Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Можно ли людям принимать витамины для собак и кошек???

мой песик приболел и врач выписал ему витамины, по цене вполне приемлимые,,, когда я пришла домой и прочитала состав - то ахнула, в состав входят штук 30 разных трав, + микроэлементы и коллагеновые волокна,,, аналог таких витаминов для людей стоит раз в 5 дороже,,, я и подумала, а не будет ли вреда, если я с песиком за компанию это попринимаю??? ))))))) кстати, я заметила, что иммуностимулирующие препараты с огромным сперктром действия для животных намного дешевле, чем для людей,,, да и мои таблетки спирулины и фукуса раза в 3 дороже, чем Лансушины,,,,может быть и это стоит попробовать??? ведь принимают ли животные лекарства для людей, так почему нам нельзя принимать лекрства для животных????

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

В принципе, можно. Формула у любого витамина одна, что для людей, что для собак. Вопрос только в дозировке и соотношении веществ. Потребности в количествах микро и макроэлементов у нас с кошками и собаками разные. У них и масса тела другая, и обмен веществ идет по-другому, и особенности питания у нас разные. Комплексные препараты составляются специалистами с учетом всех этих факторов. Я, честно говоря, собачьих норм не знаю, но думаю, что если ваш песик весит в 5 раз меньше, чем вы, то придется вам съедать 5 собачьих таблеток вместо одной . Предполагаю, что на круг вам это обойдется дороже, чем покупать препараты для людей!

Ученик
8лет

вы все сами объелись животным кормом, поэтому и ответы у вас животные.

Гуру
18лет

Вискас с пивом хорошо )))

Мудрец
18лет

даже нужно

Гуру
18лет

думаю можно, только не распрастраняйтесь об этом )))