Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Как вернуть отображение выбора операционок при включении

Установил на свой компьютер две операционки.На диске "С" у меня стояла XP,а на другой раздел жёсткого диска"E"я поставил Vista.Всё работало нормально.Недавно пришлось переустановить XP,но после этого при загрузке компа не выводится на монитор выбор операционок,а просто загружается XP,а Vistu загрузить невозможно.Можно ли это исправить без переустановки Висты.С загрузочного диска Висты я пробовал провести процедуру восстановления,но тогда начинает загружаться Виста,а XP нет.Восстанавливается либо один загрузчик ОС либо другой,а оба нет.Было бы лучше если сначала на диск "С" установить Vistu,а потом на диск "Е" установить XP или всё равно бы возникала такая проблема? И ещё почему-то при загрузке XP если нажать F8 появляется меню вроде BIOS(выбор с чего загрузиться),хотя должно ведь появляться меню с предложением загрузки в безопасном режиме. Помогите пожалуйста решить этот вопрос или подскажите где можно узнать ответ. Просьба отвечать только если Вы действительно знаете решение данной проблемы

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Установка ХР действительно убивает меню висты.
для востановления меню установите висту в режиме исправления/обновления старой висты

Мастер
18лет

перепиши ручками c:\boot.ini добавь строчку

Мастер
18лет

в свойствах "моего компьютера" довольно глубоко валяется boot.ini, сегодня уже упоминавшийся. там ЕСТЬ запись о ХР. по аналогии можешь выставить и висту, если знаешь где она установлена. может помочь еще установочник висты, по-моему он умеет смотреть, установлена ли она на компьютере, и предлагает сама эта исправить. но первый способ предпочтительнее.