Top.Mail.Ru
Ответы

Взял машину покататься и попал в аварию

Был выходной, выпивали, хозяин автомобиля уснул, другому участнику застолья не хватило выпивки он взял ключи от машины и поехал на ней в магазин(у него нет прав и не когда не было), но не проехав и двухсот метров в летел в бок иномарки. Очевидцы сказали что приезжали сотрудники гибдд все зафиксировали, "водитель" сказал сотрудникам что хозяин знать не знает что машина уехала, машину задержали на штраф стоянку, выпивоху в районный РОВД, машину со штраф стоянки забрали, владельцу в ГИБДД сказали что знать не чего не знают почему забрали машину, с милиции тоже не приезжали и не звонили. Вот отсюда вопрос что делать владельцу, что будет с "водителем". Кто будет выплачивать стоимость ремонта потерпевший машине?

Дополнен

А в случае того что владелец машину забрал, и заявление не написал, там все равно статья получается, и можно ли задним числом написать заявление?

Дополнен

А то что сотрудники гибдд зафиксировали факт того что хозяин не знал о том что машина уехала, не чего не значит?

Дополнен

Дополню вопрос. Тот кто был за рулем во всем сотруднику гибдд сознался и то что хозяин не знает о том что он взял машину, и о том что это он виновен в ДТП и сотрудник сказал что все деньги будет выплачивать именно он. Вот если бы он все отрицал то тогда мне пришлось бы доказывать что он взял машину без моего ведома и подавать на угон, а так вроде бы как и не надо. И еще мне не понятно почему не в гаи не чего не знают об этой ситуации и почему с ровд даже не позвонили?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

пожалейте его, не пишите заявление ему уже и без того срок светит . Но если нарушения правопорядка впервые может и условкой отделаться года 2-3.

Ученик
14лет

ну вы идиоты. но заевление ты написать не сможешь.

Гуру
14лет

Если заявления об угоне небыло, то ущерб будет выплачивать владелец и ему же лишение от 1, 5 до 2 лет за передачу руля.

Искусственный Интеллект
14лет

за угон машины а по другому действия этого чудака не квалифицируются ему светит от 1 до 5 лет он же и платить будет