Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему во всём животном мире самочки серые и неприметные, а самцы яркие. А у людей всё наоборот?

Лепрекон Просветленный (41688), закрыт 14 лет назад
Самочки и красятся и мажутся и одеваются в "пух и перья"
А мужчины в основной своей массе ходят, будто назавтра в тюрьму собрались
Лучший ответ
мистер мазохист Мыслитель (6314) 14 лет назад
неправда, я тоже яркая самочка
ЛепреконПросветленный (41688) 14 лет назад
конец в штанах, не показатель
принадлежности к мужской половине населения.
Остальные ответы
Тимка Просветленный (43554) 14 лет назад
Потому что в животном мире самцы дерутся за самку, а у нас наоборот)
Винни Гуру (2570) 14 лет назад
потому что мы не животные
NoAnGeL Искусственный Интеллект (119527) 14 лет назад
потому, что мы не животные и на нас хищники не охотятся.
природа лучше маскирует самочек, чтобы их уберечь--самки нужны в большем количестве, чем самцы
Татьяна Лето Искусственный Интеллект (105138) 14 лет назад
А как же Сергей Зверев?
Родила царица в ночь, снизу сына,сверху дочь!
Это не про него?
Санитарка ЛЕСА Мыслитель (9557) 14 лет назад
Чтоб стреляли и убивали самцов, а самки были не заметны и сидели в гнезде!! !
А у людей все хрен знает как..
* * Профи (730) 14 лет назад
как сказать, как сказать
скажите как есть!))))))))))))))))))))))
Dominys Мудрец (11259) 14 лет назад
потому что природа так создала что самки не приметные чтобы они смогли спрятаться от врага и защетить свое потомство а самец нужен только для спаривание и самка выбирает его и оценивает по красоте и манере ухаживания а у людей самки красится ухаживают за собой чтобы привлеч своей красотой мужчину лично для меня я с начало смотрю на внешность а потом на то что внутри если меня все устроет то я буду с ней если нет то не буду
Ирина Урядникова Мыслитель (9250) 14 лет назад
Может потому что человеки (самочки) моногамны?! И хотят удержать своего самца возле себя?! Вот и стараются выделиться как можно сильнее))) чтоб он ни на кого и не думал смотреть! А в природе самцы хотят как можно больше самок иметь! Стадо-так стадо! (а самочки - не возражают) А чтоб иметь стадо-надо быть красавцем!!!
Так и у людей!!!!
Женщина хочет получить ВСЁ от одного мужчины,
а мужчина от всех женщин, но только ОДНО!)))))))
Ирина Урядникова Мыслитель (9250) Только ошибка самцов-человеков-что не получишь от всех женщин всего!Если не будешь красавцем!Вы ж сами сказали)))наши ходят-будто назавтра в тюрьму собрались)))А оказывается они от всех всего хотят!Кто б подумал!!!
Зинаида Ярышкина Мыслитель (9744) 14 лет назад

В природе все делается правильно, конечно бывают исключения. Самцы строят гнезда, выводят прекрасные трели, делают уборку около гнездовья самочек, ухаживают за самочками, а она выбирает из ухаживающих одного ( кстати, не все могут хорошо ухаживать).
а другую самку не проще найти?
которая сама будет на шею вешаться
и носки стирать? Вот птицы ТУПЫЕ!)))))))))))))))))))
Одесситка Оксаночка Искусственный Интеллект (227145) 14 лет назад
Ну почему же сейчас и мужчин одетых как папуасы много понацепливают на себя украшений и ходят как бабы...
Ну ладно-ладно!!! при чём тут золото????
оно полезно для организма...а в шубе тепло!
При чём тут папуасы? Мы ведь не красимся!!!!
на каблуках по льду не ходим и не падаем...как Вы!!!!
в мороз в чулках и юбке!!кошмар! А про придатки вообще
не думаете!!!!нам предстательную застудить тяжелее, чем вам придатки!!!!
Но мы всё-равно ходим в джинсах и трико под ними!!!!
Одесситка Оксаночка Искусственный Интеллект (227145) А кто говорил о золоте и чем оно полезно то....серебро полезнее на много....Слав да и ты понимаешь о чем я....юбки юбками,а то что сейчас мужики с занижеными талиями в брюках и на тех же каблуках тоже ходят я тут вижу....так же и ногти красят и даже губы пусть и безцветной помадой....
в запасе Просветленный (48226) 14 лет назад
Потому, что самочки животных легко производят и растят потомство без самца. А самочка человека без мужчины в природе никогда не выживет сама и не сможет вырастить потомство. По этому ей надо привлечь как можно больше мужчин, что бы они обеспечивали её и её потомство.
Иван Просветленный (40234) 14 лет назад
Отличие самцов от самок называется - половой диморфизм. У людей, как и у многих других млекопитающих он тоже есть, пусть и менее заметен - самцы (то есть мужчины) в большинстве своем крупнее самок (женщин) . То же самое можно наблюдать у львов, слонов, волков и проч. Цветные перья у птиц, рога у травоядных и прочее - это тоже половой диморфизм.
Согласно одной из теорий, половой диморфизм выражен тем больше, чем различнее являются вклады обоих полов в уход за потомством. Также он является показателем уровня полигамии (у полигамных диморфизм выражен ярче) .
умнО ответили....
а как вы обьясните педофилию и гомосексуализм
у животных, в смысле половой деморфизм у них очень сильно выражен?
Иван Просветленный (40234) Отклонения в сексуальном поведении у любого вида могут быть, это не показатель чего-либо. Как правило, у таких особей наблюдаются генетические отклонения. А вот подобное поведение у людей может быть следствием запущенности нравов общества, допустимости морали. Вспомните Древнюю Грецию с их культом мужского тела, там мужеложество и педофилия считались вполне допустимой нормой.
Оленька Мыслитель (6462) 14 лет назад
У животных для того, чтоб самка была неприметна для хищников, а самцам нужно привлекать самок своей красотой.. . А у людей -самки охотятся на самцов.. . И принято, что самка всегда отличалась своей красотой, была ярка и ухожена....
Похожие вопросы