Добрый день! Подскажите, как вкусно приготовить минтай.
Хочу приготовить его просто в духовке или в рукаве, или на сковороде, так чтобы получилось нежирно. Как лучше это сделать, размораживать надо полностью? Если просто посолить, сухо не будет? Заранее благодарю.
Готовлю минтай под маринадом.... Рыбу пожарить на раст. масле, разделить куски пополам, вынуть кости... Обжарить лук и морковь по отдельности на раст. масле, потом перемешать, добавить томат. пасту (я кетчуп добавляю), сахар, соль, перец горошком, влить воду или бульон, протушить 5минут и добавить уксус, перемешать, протушить ещё пару минут и готово.... Выкладывать слоями: рыбка-маринад, рыбка-маринад, поставить в холодильник часа на три... Можно есть и в горячем виде, но когда пропитается - вкуснее!

Можно пожарить в пивном кляре... Рецепт кляра: 2яйца, 300-400г муки, 150-200мл пиво, 2ст. ложки раст. масла, 2чайн. ложки соли все перемешать до густной сметаноподобной массы.
Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок. Готовить в масле до золотисто-бронзовой корочки

Или сделать рыбную запеканку... Кусочки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком... На противень выложить рыбу, брокколи, помидоры, морковь, болг перчик разного цвета.. Залить смесью майонез+вода+укроп.. В духовку на 40 мин..

Рыба под"снегом":" В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае с рыбкой.
* Рыба (у меня был пангасиус) — 400 г * Сметанa — 100 г * Яйцo куриное — 3 шт * Горчица в зернах (в пасте) — 0,5 ч. л. * Масло растителное — 1 ч. л. Рыбу положить в кипяток и варить 3 мин. Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану, горчицу и раст масло. Рыбу достать из бульона, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут
отделяете мясо от костей, неважно маленькие или большие кусочки остались
пережариваете лук в большом количестве
дно сковородки смазываете подсолнечным маслом, кладете рыбу, солите, можно ещё приправу для рыбы добавить, на рыбу намазываете тонкий слой майонеза и сверзу кладете жаренный лук. прикрываете крышкой и на плите тушите
минут 20-30 и всё готово, очень вкусно
Азу по татарски: Рыбу почистить, нарезать на кусочки, Крошим сверху лук репку, порезать 1 большой соленый ( маринованый) огурец, посыпать специями, сверху картофель соломкой, взбить 1-2 яйца +1 стак майонеза (или сметаны) + 1-2лож кетчупа и залить все. Можно запекать в духовке или на сковороде с крышкой. Приятного аппетита!
тут много разного из ментая ))))))))
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/mintay.shtml
минтай порезать на кусочки и обвалять в муке обжарить добавить лук и морковь обмазать майонезом и запекать в духовке