Детский садик - за и против?
дорогие мамы и папы! Ходят ли ваши дети в детский сад, довольны ли вы, и если бы была альтернатива - няня, бабушка, что угодно - отказались бы вы от садика? Чем хорошо и чем плохо пребывание в саду?
Очень актуальный вопрос.
Мой ребёнок ходит в сад и я сама в саду работаю. Здесь и плюсов и минусов много. Хорошо, что ребёнок развивается, общается со сверстниками, воспитатели проводят занятия. Моя дочка, например, начала ходить на горшок, хотя сколько дома не бились, приучить не могли, глядя на остальных ребят начала разговаривать. Ребёнок сразу стал как-то взрослее. Но ещё она плеваться начала, наверное за кем-то из ребят повторяет. К тому же есть воспитатели недобросовестные, могут специально детей простужать, чтобы поменьше народу ходило. В нашем саду такого не наблюдалось, но вобще я слышала о таких случаях. А у нас другая беда, есть няни в некоторых группах, которые на детей кричат матом. И ещё,не знаю как в других городах, но в садах нашего города кормят в основном не очень. Порой такое приготовят, что сам есть не будешь.
Я устроилась в сад, чтобы ребёнка устроить. Альтернатива была-моя бабушка. Но она уж очень баловала, ребёнок портился на глазах. А пока в саду работала, приглядывалась, куда определить ребёнка. Так что за группу моей девочки уверенна, воспитатели и няня там хорошие. А в остальном... если бы знала, что в саду творится, никогда туда бы не устроилась и ребёнка бы устраивать не стала. По мне, так лучше в ШКОЛУ РАННЕГО РАЗВИТИЯ водить. И ребёнок развивается, и со сверстниками общается, и на виду.
Вообще я тоже за садики. Но там детки особенно в первый год очень часто болеют. это и понятно. Но вот мы пошли летом и начали без конца болеть. теперь дома пока до весны. Примерно с конца апреля опять хотим попробовать.
Старшая ходила, и младшую собираемся отдавать. Я "за", общение, иммунитет.
Мы не ходим, но обязательно пойдем.. Я -ЗА! во -первых, общение со сверстниками, во-вторых, мама может спокойно на работу выйти и вообще иметь свободное время, ну, и в -третьих ( и в основных) - иммунитет.. ребенок должен переболеть всеми детскими болячками...
я за сад. пока еще не ходим, но другие варианты даже не рассматриваем!