Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нынешние мамы поют детям колыбельные? Или это ушло в прошлое?

lasselanta Гений (71827), закрыт 13 лет назад
Если поете - какие? Старинные семейные или что-нибудь новенькое?
Дополнен 13 лет назад
Катерина, прошу прощения, но просмотреть вопросы на Семье за полдня - нереально. Мне система не выдала похожего, я и не заподозрила ничего...
Если не хотите, можете не отвечать.
Дополнен 13 лет назад
Поющие мамочки - вы все лучшие... Не теряйте этого.
Маша Сонина, спасибо за отличную идею - вдруг мои будущие внуки откажутся слушать мои песни, я буду знать, что делать!
Вика, классика в качестве колыбельной - это просто нет слов...
Лучший ответ
Вика Земляника Мыслитель (6243) 13 лет назад
За всех не скажу. Но у нас поют в семье и все родственники по обоим линиям. Разное, конечно. Папина линия по европейски - баллады о Робин Гуде, стихи Бернса, Шекспира и т.п. славный бред. Мамина попроще - стихи Лермонтова ( "В минуту жизни трудную") , Пушкина " на дубе том", Жуковского кусочками, милое то, что названо "русским духом", в общем.
Остальные ответы
Katherine Omezinskaja Мудрец (12560) 13 лет назад
Сегодня вечером это уже спрашивали. Давайте, ребята, просматривать вопросы хотя бы за полдня. Меньше будем друг на друга раздражаться...
Ольга Мыслитель (6449) 13 лет назад
Я пою...Ложкой снег мешая, За печкою поёт сверчок, Спи, моя радость... И просто детские песни...дети подпевают :)
Viktoria Мастер (2002) 13 лет назад
конечно,дети очень любят слушать песенки.Лучше петь детские,из мультиков например.
Леночка Гуру (2795) 13 лет назад
К сожалению,нет
Но знаю довольно много
Майская Мудрец (11105) 13 лет назад
Пою. Только на ночь не получается, пою днем. От улыбки станет всем светлей, про Антошку пою, всякие ладушки-потешки. Ему очень нравится, он под них танцует, а потом берет микрофон в ручки и напевает голоском сам.
:-)
Дарья Сергевна Мастер (2405) 13 лет назад
Колыбельная медведицы, Темная ночь, только пули свистят...,Миленький ты мой, и т.д. в основном не колыбельные, а просто что-то что ему нравится, просто медленно и заунывно. Кстати у меня голос именно после пения ребенку прорезался, а так никогда в жизни не пела.
Алена Профи (635) 13 лет назад
Мой хохочет от песни "А я все летала,а я так изнала, что мечты лишь мало для любви.ЛА-ла-ла". А колыбельная Медведицы и песня Умки.Еще "О бедном гусаре" нравится.
Ольга Мельникова Гуру (2880) 13 лет назад
Колыбельки конечно хорошо,а мой чадо у меня песню Малинки просит(Фриске и Дискотека Авария),и каждый вечер у нас МАЛИНКИ МАЛИНКИ
mson Гений (89205) 13 лет назад
Когда деть была совсем маленькая, пела. Точнее, пыталась петь. Вроде бы Бог не обделил ни слухом, ни голосом: и музыкалку закончила, и в институте немного пела, но.. . Только с рождением ребенка узнала: оказывается, бывают такие дети, которым не нравится, как поет мама! Как только начинала петь, дочь начинала орать. И сейчас орет: "Не пой, мама! Не надо петь! " Правда сейчас, поорав на меня, начинает петь сама, хотя как раз ей медведь не просто на ухо наступил, но и хорошо потоптался там (поет с выражением, с удовольствием, но мелодии нет совсем!) . Вот через несколько дней ей выступать на концерте (она у меня бальными танцами занимается) , надо репетировать в т. ч. и дома. Записать песню, под которую малышня наша танцует, тренер не дает, пришлось выучить слова. Думаешь, она мне дает петь? Дудки!! !
С колыбельными решили вопрос ребром: когда Диане был где-то год с небольшим купила совершенно милую кассету: "Сказки перед сном".
Добрый клоун Баниласка
Он рассказывает сказки,
А егопушистый кот
Колыбельные поет.
Клоун - мягкая игрушка
Спать ложится на подушку,
Ты к себе его прижми,
И покрепче обними.. .
7 сказок и 7 песенок - на каждый день недели. На кассете была фотография этого самого Баниласки и московский телефон, по которому эту игрушку можно заказать. Мои московские друзья купили и подарили ей эту игрушку. До сих пор засыпает только под эти сказки. Петь мне разрешает только, если мы в отъезде и кассету забыли взять с собой: тогда роль Баниласки исполняю я. Все, других вариантов гнет.
А мне так хотелось! Я же ненормальная беременная была, и мамка тоже ненормальная. Учила старинные колыбельные: как из народного фольклора, так и песни, которые мне в детстве пела моя мама (пела она мне их, кстати, очень долго, и я это дело любила: кстати, Диана не возражает, если ей поет бабушка: о ее музыкальных данных она более высокого мнения) . Невостребованно, блин...
Похожие вопросы
Также спрашивают