Нынешние мамы поют детям колыбельные? Или это ушло в прошлое?
Если поете - какие? Старинные семейные или что-нибудь новенькое?
ДополненКатерина, прошу прощения, но просмотреть вопросы на Семье за полдня - нереально. Мне система не выдала похожего, я и не заподозрила ничего...Если не хотите, можете не отвечать.
Поющие мамочки - вы все лучшие... Не теряйте этого.Маша Сонина, спасибо за отличную идею - вдруг мои будущие внуки откажутся слушать мои песни, я буду знать, что делать! Вика, классика в качестве колыбельной - это просто нет слов...
Когда деть была совсем маленькая, пела. Точнее, пыталась петь. Вроде бы Бог не обделил ни слухом, ни голосом: и музыкалку закончила, и в институте немного пела, но.. . Только с рождением ребенка узнала: оказывается, бывают такие дети, которым не нравится, как поет мама! Как только начинала петь, дочь начинала орать. И сейчас орет: "Не пой, мама! Не надо петь! " Правда сейчас, поорав на меня, начинает петь сама, хотя как раз ей медведь не просто на ухо наступил, но и хорошо потоптался там (поет с выражением, с удовольствием, но мелодии нет совсем!) . Вот через несколько дней ей выступать на концерте (она у меня бальными танцами занимается) , надо репетировать в т. ч. и дома. Записать песню, под которую малышня наша танцует, тренер не дает, пришлось выучить слова. Думаешь, она мне дает петь? Дудки!! !
С колыбельными решили вопрос ребром: когда Диане был где-то год с небольшим купила совершенно милую кассету: "Сказки перед сном".
Добрый клоун Баниласка
Он рассказывает сказки,
А егопушистый кот
Колыбельные поет.
Клоун - мягкая игрушка
Спать ложится на подушку,
Ты к себе его прижми,
И покрепче обними.. .
7 сказок и 7 песенок - на каждый день недели. На кассете была фотография этого самого Баниласки и московский телефон, по которому эту игрушку можно заказать. Мои московские друзья купили и подарили ей эту игрушку. До сих пор засыпает только под эти сказки. Петь мне разрешает только, если мы в отъезде и кассету забыли взять с собой: тогда роль Баниласки исполняю я. Все, других вариантов гнет.
А мне так хотелось! Я же ненормальная беременная была, и мамка тоже ненормальная. Учила старинные колыбельные: как из народного фольклора, так и песни, которые мне в детстве пела моя мама (пела она мне их, кстати, очень долго, и я это дело любила: кстати, Диана не возражает, если ей поет бабушка: о ее музыкальных данных она более высокого мнения) . Невостребованно, блин...
Колыбельки конечно хорошо,а мой чадо у меня песню Малинки просит(Фриске и Дискотека Авария),и каждый вечер у нас МАЛИНКИ МАЛИНКИ
Мой хохочет от песни "А я все летала,а я так изнала, что мечты лишь мало для любви.ЛА-ла-ла". А колыбельная Медведицы и песня Умки.Еще "О бедном гусаре" нравится.
Колыбельная медведицы, Темная ночь, только пули свистят...,Миленький ты мой, и т.д. в основном не колыбельные, а просто что-то что ему нравится, просто медленно и заунывно. Кстати у меня голос именно после пения ребенку прорезался, а так никогда в жизни не пела.
Пою. Только на ночь не получается, пою днем. От улыбки станет всем светлей, про Антошку пою, всякие ладушки-потешки. Ему очень нравится, он под них танцует, а потом берет микрофон в ручки и напевает голоском сам.
:-)