Приучение кошки к туалету
Элементарно, 2-х недель хватит.
Поставить лоток рядом с унитазом (как приучать к лотку, я думаю, говорить не надо? Как пописает, тыкнуть носом в лужу, а потом отнести к лотку с песком и тыкнуть туда). На следующий день подложить под лоток книжку, какую не жалко, или - лучше - стопочку старых газет. Кошке придется приподниматься туда. Так постепенно добиться того, что лоток станет вровень с унитазом (кошка будет прыгать в лоток). Потом подстеречь момент, когда она пойдет в туалет, прыгнет в лоток, самому пройти туда и при ней спустить воду. Пересадить ее на унитаз. Так кошка начнет гадить туда (не сразу, после 2-4 раз).
Надо начинать приучать её клатку с раннего возраста.
Я свою приучала несколько лет. Выяснила массу интересных подробностей. Ну не любит она решетки для кошачьих туалетов. Принципиально никогда в такой туалет не будет ходить. Еще она никогда не сходит в грязный или мокрый туалет, так что их у нас два. Еще, наказание типа тыкания носом у них не проходит. Только в течение 10 секунд после нарушения имеет смысл стукнуть сложенной газетой по бедру. и еще - если будете кормить котенка по графику, то вскоре и ходить в туалет он будет по графику. Оч. удобно!!!!
Кошки ходят в туалет обычно в одно и то же место. Ваша задача, сделать лоток именно этим местом. Когда увидите, что котенок начал скребсти пол, хватаете его и несете в лоток. Мой кот с тех пор в другое место не ходит. Для непонятливых особей, процедуру повторять до достижения положительного результата.
Кошки как и люди - бывают умные и ...
По этому некоторые сами определяются с туалетом причем даже ходят в унитаз, у меня из трех котов один ходил туда сам, других же я приучала так: Собирала то что они натворили и складывала в судно - куда надо, показывала им, постепенно привыкали. Кошки не любят грязь, если вовремя не убирать за ними, они туда снова не ходят, хорошо подходит катсан.