Madeleine
Высший разум
(131695)
17 лет назад
- Бездомные собаки - как волки, - рассказывает Константин Садоведов, вет-врач Московской государственной ветеринарной академии им. К. И. Скрябина, - у них уже нет страха перед человеком или дикими животными. Стоит им почувствовать запах крови или увидеть малейшую агрессию со стороны человека - и они нападают первыми.
Можно ли с такими собаками мирно существовать? В наше время этот вопрос муниципалитеты не волнует: -(( У них свои какие-то важные вопросы: -(
Стаи собак уже уничтожили почти всех животных на Лосином Острове, включая лосей и пятнистых оленей, научились выкапывать из земли и съедать ежей в Серебряном Бору, съели зайцев и лягушек. Если не начать контролировать их число теперь, утверждают ветеринары, начинается борьба за выживание между самими собаками, в результате которой останутся самые сильные и агрессивные. Должны быть меры, удерживающие численность популяций собак: размещение в приюты или стерилизация, которая выполняется в Москве меньше, чем на 10%.
Безнадзорных животных в городе вообще не должно быть, - говорит директор общественной организации Евгений Ильинский. - Это ведь не нормально, когда по улицам бегают стаи бродячих собак. Сейчас сотрудники "службы отлова" стерилизуют минимальное количество животных, а потом выпускают их в то же самое место, где и поймали. Но ведь собак и кошек попрежнему выбрасывают на улицу, и оттого их общая численность с каждым годом растет.
- А может, пусть бегают? Кому они мешают?
- Вот и власти считают так же. И их позицию не могут изменить даже многочисленные случаи нападения собачьих стай не только на диких животных (например, в Серебряном Бору) , но и на людей. Те, кто отвечает за городскую фауну, говорят, что, если мы очистим город от бродячих животных, то тем самым нарушим так называемое "биоравновесие" в городе. Но, по нашим данным, бездомные собаки истребляют не ворон и крыс, а бездомных кошек. Для кошек это гораздо страшнее живодерни. Кощунственно называть такую программу гуманной!
Динара
Гуру
(2909)
17 лет назад
Раньше во всем была система, и была специальная служба, а теперь похоже все развалилось.. .
И ни кому это не надо! Может и есть что-то но наверняка за ваши деньги.
ната Куликова
Мудрец
(11050)
17 лет назад
Так я бы забрала, но их сильно много. всех не могу, я их только кормлю, вот во дворе девятиэтажки двух щенков приютила, клички дала, бегают довольные и сытые, в приюты за свои деньги сдавала, но ведь всем, к сожадению, не поможешь, культура у нас не та, за границей такого нет, чтобы бездомная собака гуляла сама по себе.
Царевна Лягушка
Искусственный Интеллект
(177672)
17 лет назад
У нас в городе есть прграмма по стерилизации, а программы которая наказывала бы тех кто их выкидывает нет. Истрибление не лучший способ воздействия, давайте тогда истреблять бомжей и беспризорников, от них гадостей ещё больше - кражи, убийства, изнасилования и заразы немеряно. Они же этих несчастных собак с котами жрут. Вы пойдёте в первых рядах?
Пользователь удален
Профи
(695)
17 лет назад
Я и так взял се столько сколько могу нормально содержать!А те они чем мешают?Вся эта борьба в том виде в которм велась и ведется форменный идиотизм!Свято место пусто не бывает.Хотите решить проблемму бездомных собак?Ликвидируйте кормовую базу!Тоесть наведите порядок на помойках и свалках!Если убрать собак,придут лисы и расплодятся крысы.А это бешенство в каждый дом!В одном подмосковном городке бездомных собак уничтожили.Тем же летом бешенная лиса покусала мужика прямо в подъезде его дома.Еще один фактор это нечистоплотные заводчики которым лишь бы денег срубить с продажи щенков и нелюди разных возростов выкидывающие собак на улицу в доволь наигравшись!Старушки подкармливающие песиков.А песики начинают воспринимать место кормления как дом и охранять.Отсуда покусы.Гаражники,прикармлевающие собак для бесплатной охраны и не обеспечивающие безопасность прохожим.И многое другое!Короче разруха не в сартирах,а в головах!(Булгаков).
NataLina
Искусственный Интеллект
(110171)
17 лет назад
Больной вопрос....Но здесь Вам на него не ответят....На него не отвечают даже в префектурах округов г. Москвы ПОСЛЕ конкретных случаев нападения стай на домашних собак со смертельным исходом....Милиция тоже не может помочь, но намекает на "самостоятельность" владельцев в ночное время. Один раз менты помогли (конечно, неофициально) в такой ночной расправе.
А что делать???
Я своих детей и своих собак люблю сильнее! И кто, если не я, несёт ответственность за их безопасность??!!