Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в городе не истребляют бездомных собак?

Obsidian Искусственный Интеллект (150124), закрыт 17 лет назад
если вы такие добренькие, почему бы не забрать себе???
Дополнен 17 лет назад
благодаря таким "добреньким", как Ната, они и плодятся...
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131695) 17 лет назад
- Бездомные собаки - как волки, - рассказывает Константин Садоведов, вет-врач Московской государственной ветеринарной академии им. К. И. Скрябина, - у них уже нет страха перед человеком или дикими животными. Стоит им почувствовать запах крови или увидеть малейшую агрессию со стороны человека - и они нападают первыми.
Можно ли с такими собаками мирно существовать? В наше время этот вопрос муниципалитеты не волнует: -(( У них свои какие-то важные вопросы: -(

Стаи собак уже уничтожили почти всех животных на Лосином Острове, включая лосей и пятнистых оленей, научились выкапывать из земли и съедать ежей в Серебряном Бору, съели зайцев и лягушек. Если не начать контролировать их число теперь, утверждают ветеринары, начинается борьба за выживание между самими собаками, в результате которой останутся самые сильные и агрессивные. Должны быть меры, удерживающие численность популяций собак: размещение в приюты или стерилизация, которая выполняется в Москве меньше, чем на 10%.
Безнадзорных животных в городе вообще не должно быть, - говорит директор общественной организации Евгений Ильинский. - Это ведь не нормально, когда по улицам бегают стаи бродячих собак. Сейчас сотрудники "службы отлова" стерилизуют минимальное количество животных, а потом выпускают их в то же самое место, где и поймали. Но ведь собак и кошек попрежнему выбрасывают на улицу, и оттого их общая численность с каждым годом растет.
- А может, пусть бегают? Кому они мешают?
- Вот и власти считают так же. И их позицию не могут изменить даже многочисленные случаи нападения собачьих стай не только на диких животных (например, в Серебряном Бору) , но и на людей. Те, кто отвечает за городскую фауну, говорят, что, если мы очистим город от бродячих животных, то тем самым нарушим так называемое "биоравновесие" в городе. Но, по нашим данным, бездомные собаки истребляют не ворон и крыс, а бездомных кошек. Для кошек это гораздо страшнее живодерни. Кощунственно называть такую программу гуманной!

Остальные ответы
Иван Сусанин Мастер (1931) 17 лет назад
Потому что они истребляют бездомных крыс.
Динара Гуру (2909) 17 лет назад
Раньше во всем была система, и была специальная служба, а теперь похоже все развалилось.. .
И ни кому это не надо! Может и есть что-то но наверняка за ваши деньги.
ната Куликова Мудрец (11050) 17 лет назад
Так я бы забрала, но их сильно много. всех не могу, я их только кормлю, вот во дворе девятиэтажки двух щенков приютила, клички дала, бегают довольные и сытые, в приюты за свои деньги сдавала, но ведь всем, к сожадению, не поможешь, культура у нас не та, за границей такого нет, чтобы бездомная собака гуляла сама по себе.
Пользователь удален Профи (633) 17 лет назад
Ну может истребить людей которые пополняют улицы бездомными животными.
Angie Ученик (119) 17 лет назад
ЖИВОДЕР (ША)!!!! У меня 4 уличные в прошлом собаки!! ! Я ищу знае, под аренду, и открываю питомник, в скором времени!
Царевна Лягушка Искусственный Интеллект (177672) 17 лет назад
У нас в городе есть прграмма по стерилизации, а программы которая наказывала бы тех кто их выкидывает нет. Истрибление не лучший способ воздействия, давайте тогда истреблять бомжей и беспризорников, от них гадостей ещё больше - кражи, убийства, изнасилования и заразы немеряно. Они же этих несчастных собак с котами жрут. Вы пойдёте в первых рядах?
Пользователь удален Профи (695) 17 лет назад
Я и так взял се столько сколько могу нормально содержать!А те они чем мешают?Вся эта борьба в том виде в которм велась и ведется форменный идиотизм!Свято место пусто не бывает.Хотите решить проблемму бездомных собак?Ликвидируйте кормовую базу!Тоесть наведите порядок на помойках и свалках!Если убрать собак,придут лисы и расплодятся крысы.А это бешенство в каждый дом!В одном подмосковном городке бездомных собак уничтожили.Тем же летом бешенная лиса покусала мужика прямо в подъезде его дома.Еще один фактор это нечистоплотные заводчики которым лишь бы денег срубить с продажи щенков и нелюди разных возростов выкидывающие собак на улицу в доволь наигравшись!Старушки подкармливающие песиков.А песики начинают воспринимать место кормления как дом и охранять.Отсуда покусы.Гаражники,прикармлевающие собак для бесплатной охраны и не обеспечивающие безопасность прохожим.И многое другое!Короче разруха не в сартирах,а в головах!(Булгаков).
NataLina Искусственный Интеллект (110171) 17 лет назад
Больной вопрос....Но здесь Вам на него не ответят....На него не отвечают даже в префектурах округов г. Москвы ПОСЛЕ конкретных случаев нападения стай на домашних собак со смертельным исходом....Милиция тоже не может помочь, но намекает на "самостоятельность" владельцев в ночное время. Один раз менты помогли (конечно, неофициально) в такой ночной расправе.
А что делать???
Я своих детей и своих собак люблю сильнее! И кто, если не я, несёт ответственность за их безопасность??!!
Пользователь удален Знаток (415) 17 лет назад
вы простите либо дура совем либо больны дэбилизмом. ни то ни другое неизлечимо
vecbr Мастер (1336) 17 лет назад
Потому что город исстребляет людей.
Источник: .
Пользователь удален Мыслитель (6555) 17 лет назад
Вот станешь бомжом и тебя завалят. Удачи.
Пользователь удален Знаток (273) 17 лет назад
нафиг разносчиков заразы!бомжей и дворняжек!сама б расстреляла!
Похожие вопросы