Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Слово "есть" - это какая часть речи? Не в смысле жрать, а "у меня есть брат"

Интуитивно вроде понятно, что это глагол. Но если подходить формально, то глагол должен отвечать на вопрос "что делать?" или "что сделать?" в какой-нибудь форме. А тут как ни крути, никакой вопрос не применишь...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Это форма глагола БЫТЬ в значении Имеется.
Брат что делает? Есть. У кого? У меня.
Смешно, но кроме шуток.

С ИМЕТЬ лучше не сравнивать, не совсем одно и то же. А вот Англ. He is my brother - Он ЕСТЬ мой брат.

Мало того, исторически СУТЬ - множ. число того же глагола: Они суть мои братья.
Еще была форма ЕСТЕ, дв. ч. Если речь шла строго о двух братьях, сказали бы: У меня есте братья (уши, глаза, руки и т. д.).

Профи
14лет

ЕСТЬ в данном случае - форма глагола БЫТЬ в настоящем времени. Во многих иностранных говорят просто "Я ИМЕЮ БРАТА" (без секс-коннотаций) Такие, брат, дела!

14лет

ЕСТЬ - это форма от глагола быть (было, будет) . В русском языке ЕСТЬ (не жрать! ) опускается. А в других языках является вспомогательным глаголом.

Мудрец
14лет

В русском есть, это в других яхыках-иметь . По английски-Я имею брата. Иметь-глагол. это сугубо разговорная форма, потому такие непонятки. В документе никоглда бы это слово в этом значении не применили, тем более что есть совершено другие значения .Не применяйте это слово ни вречи ни вписьме.

12лет назад...