Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите, лучше приватизировать квартиру или оставить муниципальное жилье? мне кажется в приватизации есть какой-то по

fedora Мастер (1948), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Irina Мудрец (18937) 13 лет назад
«Плюсы» приватизации квартиры:
- вы становитесь собственницей своего жилья и распоряжаетесь им по собственному усмотрению - продаете, дарите, завещаете, сдаете в аренду.
«Минусы» приватизации квартиры:
- с правами собственника вы приобретаетеи обязанности собственника. Например:
1) ежегодная оплата налога на недвижимое имущество;
2) оплата жилищно-коммунальных услуг в собственном жилье превышает оплату жилищно-коммунальных услуг в муниципальной квартире, занимаемой по договору социального найма;
- в случае, если дом, в котором находится приватизированная квартира, подлежит сносу, собственнику такой квартиры полагается равноценное возмещение в виде аналогичной квартиры или стоимости освобождаемой квартиры. При этом при определении стоимости сносимой квартиры учитывается степень ветхости и износа сносимого дома, и очевидно, что на полученные при сносе такой квартиры деньги бывший собственник сможет рассчитывать на приобретение меньшей площади.
Все, что делается государством для народа, сами знаете, не все так хорошо, как кажется, а что будет когда все приватизируют???

Остальные ответы
Taas Профи (568) 13 лет назад
Приватизация - это почти безвозмездная передача жилья тебе, балбес! (в хорошем смысле слова балбес) Скорее переводи жилье в частную собственность, а то заврта наши госдумные институты придумают закон о прекращении приватизации (такое, кстати уже было в предверии 2006 года) и останешься ты просто прописаным в гос. реестре недвижимости не собственник, а так, квартиросъемщик, как пишут в ордерах.
Ново-Николаевская коллегия Просветленный (20657) 13 лет назад
Приватизируя квартиру - Вы приобретаете собственность. В этом несомненный плюс, так как собственность - это всегда надёжно и гарантировано. Собственности может лишить только суд. Кроме того, Вы сможете брать кредиты, закладывая свою квартиру. И прочее-прочее... Но у собственности есть один явный недостаток - это бремя содержания, то есть плата налогов, а кроме того, при возникновении у Вас долга, по решению Суда Вашу квартиру смогут продать в счёт выплаты долга. При найме квартиры таких проблем возникнуть не может, но у найма есть минус - право распоряжения квартирой принадлежит не Вам и теоретически Вас могут в любой момент лишить этой квартиры, конечно, предоставив Вам другое жильё. Но этот минус гораздо более весомый, по сравнению с риском утратить собственность и с бременем её содержания. Рекомендую приватизировать, и как можно быстрее. Сроки приватизации подходят к концу.
Ирина Гуру (3397) 13 лет назад
Зависит от конкретной ситуации. Например, если дом возможно будут сносить, то приватизировать может и не надо (зависит от количества зарегистрированных людей в данной квартире). Если соберешься продавать, то все равно прийдется приватизировать. В любом случае, если приватизируешь сможешь распоряжаться уже как захочешь.
фермер Профи (883) 13 лет назад
не буду расписывать плюсы и минусы. приватизируешь-будешь больше платить, но хата твоя, с нашим государством, лучше не рисковать, а то отнимут и всё потом
Артем Таланский Ученик (200) 13 лет назад
Если квартира в Москве или ближайшем подмосковье и вы не очередники (и нет предпосылок к тому, что в ближайшее время могут дать другую, большую площадь), однозначно приватизировать.
Похожие вопросы
Также спрашивают