Какую специализацию и кафедру выбрать юристу?
гос.-прав.(и соответственно кафедру ФИНАНСОВОГО права) или гражд.-прав.(кафедра ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО права).
ВЫБИРАЮ БОЛЬШЕ КАФЕДРУ, чем специализацию.
прошу обосновывать ответы.
уважаемые! я оставила на выбор 2 кафедры (обе с экономическим уклоном) из 15, так что понимание все же есть и способы выбора отличные от гадания для меня актуальны, если все же прошу обоснования.
по интересам выбрала бы уголовную спец. , но по определенным причинам этот вариант отпадает, так что остается интерес к экономике и лучшей работе.
и, кстати, "убеждать" меня не стоит, я и сама в состоянии выбрать получив определенные дополнительные сведения об этих кафедрах.
Хотелось бы больше узнать о будущей предстоящей работе по этим специальностям.
добрый день. из личного опыта (сама училась на кафедре уг. права) , устроясь на работу, помимо гражданского права пришлось экстренно добирать информацию, которую дают на кафедре финансового права. а предпринимательское - все законы в открытом доступе, литература тоже, впоследствии можно самостоятельно информацию набрать... .
+ что еще могу сказать - смотрите на какой из этих кафедр преподают более сильные лекторы (как правило основная студенческая масса за глаза называет их тиранами и мозгоедами=) но они то как раз по максимуму доносят информацию.
выбирайте исходя из следующего :
1. безусловно, цивилистика и её финансовая/коммерческая/рыночная часть является более привлекательной с т. зрения места работы и видения её результатов, но
2. уголовная специализация дает навыки и опыт работы с доказательствами, без которого юриста не может существовать в принципе, кроме того
3. без знания налоговой составляющей сухой юрист становится нудилой, вечно тыкающем всех в закон, и по сути не в состоянии принести пользу компании.. .
вот это троединая задача - волк/коза/капуста :)
совсем было бы классно прицепом знать таможенное дело и перевозочное законодательство (авиа, ж. д. , вода) + международку.. . поэтому считаю, что ни один самый распрекрасный ВУЗ комплексно подготовить спеца не в состоянии, и весь тюнинг надо доделывать самому
Спасибо за доверие, но оно нам надо в чем-то Вас убеждать да еще и обосновывать... .
Как вариант.. погадайте на кофейной гуще, по всей видимости иные способы выбора для Вас не актуальны, раз не пришло до сих пор понимание того, что необходимо именно Вам для будущей профессии...
Тогда лучше финансовое право, оно интереснее)
я за гр. -прав. предпр-во у нас в попе, неполадки в законах. Без работы не останешься.