Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про плоский плодный пузырь???

Как это понять? Каким образом он плоский?
Хоть я мама 4 детей, но что это такое плоский пузырь не знаю. У меня воды сами не когда не отходили, мне всегда прокалывали, да и рожала я сама только 2 раза и 2 раза кесарили.

Когда мне прокалывали пузырь, об этом не кто не чего не говорил, какой он там.

А сейчас часто читаю о родах и там пишут у меня был плоский пузырь, вот и интересно как это плоский и почему только прокалываем он лопается???

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Плодный пузырь плоский (v. fetalis plana) — П. п. с малым количеством околоплодных вод, плотно охватывающий головку плода. Почти всегда является показанием для амниотомии (прокол пузыря).

Мудрец
14лет

Он сам не может лопнуть. Обычно бывает когда передних вод мало. Мне по этой причине и прокалывали.

Оракул
14лет

Меня тоже этот вопрос интересует. У меня тоже воды не отходили и когда уже положили на стол рожать, я услышала, как акушерка сказала: " Неужели плоский пузырь? " Больше мне ничего не говорили и что делали, не знаю.. . Никаких вод я не почувствовала. Потом я решила, что плоский пузырь у меня из-за того, что я очень ограничивала себя в питье. Так рекомендовали, чтобы "воды не давили на плод". И вот я, любящая очень много пить, ограничивала себя в воде.... Наверно поэтому и плоский пузырь... кто его знает....