Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким образом оцениваются плодовые деревья?

Ева Кострома Ученик (117), закрыт 14 лет назад
По решению суда мне досталась часть участка соседей. На этой части есть несколько плодовых деревьев (яблони, сливы). Соседи говорят что я обязан оплатить им стоимость этих деревьев? Так ли это? Если да, то каким образом они оцениваются? Заранее спасибо!!!!
Лучший ответ
Alexey Ra Просветленный (24408) 14 лет назад
все че на вашем участке и под ним - уже ваше
Остальные ответы
Татьяна Гуру (2646) 14 лет назад
Может, им еще каждую осень урожай передавать от этих плодовых? Andrey Razumovskiy все верно написал.
У каждого верблюда своя тень Мастер (1375) 14 лет назад
Вообще-то растения следуют юридической судьбе земельного участка. А так, для оценки стоимости зеленых насаждений есть Методические рекомендации, в соответствии с которыми оценщики рассчитывают стоимость каждого растения, для последующей компенсации, при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Стоимость рассчитывается в зависимости от породно-сортового состава и возраста растения. Еще можно ориентироваться на стоимость аналогичных саженцев в садовых центрах. Я сомневаюсь, что Ваши соседи смогут доказать свои права на эти деревья - как покупали, как сажали...
LAVER102 Viktor Grachev Мудрец (10302) 14 лет назад
Есть в ГПК замечательнай статья 226
каждая сторона дожна доказать
пусть они пробуют дказать стомость в суде при ващем не согласии
Если лес имеет цену то плодовые деревья нет
не думаю что чем то смогут обосновать суммму иска
Похожие вопросы