Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А чем думала мама Красной Шапочки, когда отправляла ее одну через лес, где водятся волки?

Korolevo4ka Искусственный Интеллект (139002), закрыт 14 лет назад
Какие вы еще знаете примеры жестокостей в сказках?
Лучший ответ
-Галина- Оракул (64026) 14 лет назад
Шарль Перро, Красная Шапочка:

Но, по счастью, в это время проходили мимо домика дровосеки с топорами на плечах. Услышали они шум, вбежали в домик и убили Волка. А потом распороли ему брюхо, и оттуда вышла Красная Шапочка, а за ней и бабушка - обе целые и невредимые.

Г. Х. Андерсен, Красные башмачки:

И палач отвечал:
- Ты, верно, не знаешь, кто я? Я рублю головы дурным людям, и топор мой, как вижу, дрожит!
- Не руби мне головы! - сказала Карен. - Тогда я не успею покаяться в своем грехе. Отруби мне лучше ноги с красными башмаками.
И она исповедала весь свой грех. Палач отрубил ей ноги с красными башмаками, - пляшущие ножки понеслись по полю и скрылись в чаще леса.
Потом палач приделал ей вместо ног деревяшки, дал костыли и выучил ее псалму, который всегда поют грешники. Карен поцеловала руку, державшую топор, и побрела по полю.

Братья Гримм, Волк и семеро козлят:

Чуть только они вышли на луг, коза увидала, что волк лежит врастяжку у дерева и так храпит, что над ним ветви от его храпа колышутся. Коза обошла и осмотрела его со всех сторон, и увидела, что в его раздутом брюхе что-то шевелится. "Ах, Господи, - подумала она, - уж не мои ли это бедные детки? Он ими поужинал, а они, видно, живехоньки".
Тогда она отправила козленочка домой за ножницами, иголкой и ниткой.
Затем она взрезала чудовищу утробу и чуть только взрезала - один козленочек уж высунул оттуда головенку; а как стала резать дальше, то все шестеро козлят выпрыгнули один за другим из волчьей утробы, и все были живехоньки и целехоньки, потому что чудовище в своей алчности глотало их целиком.
То-то была радость! И стали они ласкаться к своей матушке, и приплясывать около нее, словно портной на свадьбе.
А старая коза сказала: "Теперь ступайте, соберите мне побольше булыжников, мы их навалим этому проклятому зверине в утробу, пока он спит".
Семеро козляточек поспешно натаскали булыжников и набили их в утробу волка, сколько влезло. А старая коза еще того скорее зашила ему разрез, так что он ничего не приметил и даже не пошевельнулся.
Когда же наконец волк выспался, он поднялся на ноги, и так как каменный груз возбуждал у него в желудке сильную жажду, то вздумал он пробраться к ключу и напиться. Но чуть только переступил он несколько шагов, камни стали у него в брюхе постукивать друг о друга и позвякивать один о другой. Тогда он воскликнул:
И когда он пришел к ключу и наклонился к воде, собираясь пить, тяжелые камни его перетянули, он упал в воду и погиб злою смертью.
А семеро козляточек, увидав это, прибежали к матери с криком: "Волк издох! Волк утопился! "
И вместе с матерью радостно заплясали около ключа.

П. П. Ершов, Конек-Горбунок:

Царь велел себя раздеть,
Два раза перекрестился,
Бух в котел - и там сварился!

Корней Чуковский, Айболит:

И прибежала зайчиха
И закричала: "Ай, ай!
Мой зайчик попал под трамвай!
Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки,
И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой! "

Корней Чуковский, Муха Цокотуха (Сказки Чуковского - это вообще отдельный разговор) :

А злодей–то не шутит,
Ноги–руки он мухе веревками крутит,
Зубы острые в самое сердце вонзает
И кровь у нее выпивает.
Муха криком кричит,
Надрывается,
А злодей молчит,
Ухмыляется.
Korolevo4kaИскусственный Интеллект (139002) 14 лет назад
Галинка, у тебя прямо-таки заготовка к диссертации на тему "Жестокость в сказках"... )))))))))))))))
-Галина- Оракул (64026) Сама ни сразу вспомнила,ерочка, но яндекс помог)))))
Остальные ответы
agressorm Гуру (4020) 14 лет назад
Тупо хотела избавиться.
7fingers Гуру (4562) 14 лет назад
О том, что одинокой женщине с ребенком труднее устроить личную жизнь, чем просто одинокой женщине.
Мартин АлексеевичИскусственный Интеллект (176471) 14 лет назад
гы... 5 баллов
отличная теория :-)
Мартин Алексеевич Искусственный Интеллект (176471) 14 лет назад
Это не жестокость, а необходимость.. . насколько я помню, мама по каким то причинам не могла пойти сама.
А поход через лес с волками способствует взрослению :-)
Что же касается жестокостей и черного юмора - тут Андерсен вне конкуренции :-)
одна только продажа мертвой бабушки чего стоит :-)
АХ Гуру (3359) 14 лет назад
Мама думала о том, что красная шапочка приведет домой помошника.
Jasmine Просветленный (33788) 14 лет назад
В давние времена дети ходили в лес и боялись там именно волков. И родители именно от этого детей предостерегали такими вот сказками.
Мой свекр допустим вырос в деревне, и рассказывал, что послать ребенка куда нить через лес или через реку, это было вполне нормально. Дети работать начинали как только могли что-то держать в руках.
мужняя жена Гуру (4402) 14 лет назад
одна из ужасных сказок -Медведь на липовой ноге-(Русская народная)
Григорий Саныч в раздумье Мудрец (12041) 14 лет назад
Ага, особенно такой прошаренный волчара который человеческим голосом говорил и Красную Шапку хотел, полюбому, трахнуть! )
Источник: Хахаль у неё дома был, вот и надо было от Шапки избавиться, возможно и навсегда!
POOH34 Мастер (1517) 14 лет назад
они жили бедно. хотела от лишнего рта избавится;)))
Azar Fasir Мастер (1908) 14 лет назад
Мама ее была алкоголичкой, и ей было пох на девочку, главное что бы бухать не мешала! Но потом ее лишили родительский прав и девочку взяла на воспитание бабушка! А волк застрял в форточке, когда крал бабушкины ордена и ему отрезали яйца пока он пытался выбраться из западни местные менты, а красная шапочка тут как бэ непричем, но мы то знаем, что она была в сговоре с волком и несколько раз пыталась убить бабушку, когда та спала, но у них ничего не вышло. Просто у бабушки были проблемы с кишечником и она часто пускала газы, и подойти к ней было не возможно.
Пользователь удален Оракул (90449) 14 лет назад
Мачеха всегда старается извести падчерицу.
"Золушка","12 месяцев", "Дикие лебеди" и пр.
ari kira Просветленный (24088) 14 лет назад
Все сказки жестокие ...Палено ойкало а папа Карло продолжал по нему рубанком ...
Евгеша Мудрец (12753) 14 лет назад
Недавно сказку сыну читала "Лихо одноглазое", там мужик бабушку злую обманул и единственный глаз ей выжег качергой, хотя она ему ничего плохого делать и не собиралась. Жуть, а сыну так понравилось, что мы её каждый вечер читали. Так что старые сказки почти все напитанны жестокостью, и наши русские и заграничные.
((((((((Татьяна тихая)))))))) Ученик (104) 14 лет назад
Просто к маме зашёл дровосек на чай)
Elza Просветленный (39488) 14 лет назад
В те времена волки жили везде, поэтому в семьях рожали больше детей, именно с учетом будущих потерь от волков.
ТатьЯНА Оракул (52696) 14 лет назад
мама, по всей вероятности, думала также... :)))
Все сказки народные детям перед сном рассказывали... Думаю, для того, чтобы дети от страха цепенели и лучше засыпали. Жестоко, конечно, но в те времена, когда эти сказки сочинялись, не было ни телевизоров, ни видео...
Frau Steiner Просветленный (45574) 14 лет назад
А мне кажется, что девочка просто уже большая выросла и должна была пройти испытание на взрослость (по-научному это называется "обряд инициации" - есть во всех традиционных культурах, от папуасов до древних славян) . Поход в лес с волками и явился таким испытанием.
КОмочка-в полете) Высший разум (186552) 14 лет назад
она думала - "вот я пошлю свою дочку в лес, там она забудет то, что я ей наказывала, ее съест волк, про это узнает Шарль Перро, напишет сказку, ее будет читать много непослушных детей - и запоминать, что надо родителей слушаться... "))))
а также то, что все-таки найдуЦЦа добрые люди, которые спасут)) )
думаю, что все жестокие сказки сочинялись или с целью забавы для взрослых, или с целью поучения младших))
Источник: привет, Верочка)
Korolevo4kaИскусственный Интеллект (139002) 14 лет назад
Привет, Ольчик!
Похожие вопросы