Кнопка калькулятор на клавиатуре.
У меня клава sven basic 300, рядом с левым альтом находится кнопка запуска калькулятора (между альтом и пробелом, бред) так вот в большинстве игр альт у меня играет важную роль но млин в половине раз тыркаешь и попадаешь именно на кнопку калькулятора, игра сворачивается и вылазит ОН калькулятор. Есть ли в винде (вин 7) настройка какая нить как эту кнопку отключить или переназначить. Хочу их вообще вместе склеить что бы был один большой альт. Есть идеи?
ДополненМлин насчёт дров то клава деревянная на неё дров не надо.
разбери клаву, вынь ко всем чертям эту долбанную кнопку (или просто саму резинку) и играй на здоровье
сам так сделал со своей клавой.. у меня рядом с эскейтом была кнопка перехода в ждущий режим.. почти все время когда я играл и решал прерваться вместо эскейта тыкал по этой гребанной кнопке. Однажды взбесился разобрал клаву и вынул со всеми потрохами эту клавишу.
Ахтунг, люди выше не знают о чем говорят - Дров на эту клаву нету! Однако, на официальном сайте есть совет (видимо задрали уже с этим неудачным calc поддержку) погуглить... И, как вариант предлагается бесплатное решение - программа Mkey.
Настроить её нужно как на прикреплённом снимке экрана (Лучше сразу ставьте на оба варианта "следующая раскладка"). Так как программа отдельно воспринимает нажатие "долбаной кнопки" и комбинацию её с шифтом, то заносим оба варианта в программу и устанавливаем действие "Следующая раскладка".
Из недостатков такого решения:
- у вас всё еще г*но клава с ходом клавиш, хуже аналогов за 300 рублей
- смена действия работает только с программой, а значил 1 лишняя программа в автозагрузку
- даже при грамотной раскладке смена языка работает не всегда, а где-то в 39 из 40 случаях.
(Это не так много как кажется) Впрочем, на фоне обычных глюков винды это не так заметно.
Из достоинств:
+ это работает
+ долбаный калькулятор перестаёт всплывать перед окнами
Из прочих решений могу посоветовать:
- найти альтернативную (таких много) программу, которая будет работать лучше (а вот таких уже не очень много) и разобраться с её настройкой.
- !!КУПИТЬ НОРМАЛЬНУЮ КЛАВИАТУРУ !!!
- использовать комбинацию contl + shift (как, кстати, во многих офисах)
Если вы счастливый (ну наконец-то) пользователь linux, то у вас есть целых 5 простых вариантов решения этой проблемы:
https://askubuntu .com/questions/254424/how-can-i-change-what-keys-on-my-keyboard-do-how-can-i-create-custom-keyboard (сайт содержит ссылки на решения на английском)
Самый простой (имхо) путь для убунтоводов и минтовцев:
https://kubuntu .ru/node/4335 (ссылку, надеюсь, починить сможете)
P.S. Сам сижу с этой клавиатуры, как вы могли догадаться, ибо лень сходить и поменять её. (нет времени и тд)
P.S.S: Если помог - репу (тацию) в +. Подобных решений пока еще нигде не видел.
#не_работает_кнопка #как_сменить_действие_клавиши
#как #отключить #dolb@ny #калькулятор #sven #300

Выдери из клавы эту кнопку на фиг хоть сворачиваться не будет.
Отключить эту кнопку или переименовать возможно с орегинальными драйверами на твою клавиатуру.
Поставь фирмовые дрова на доску и отключи кнопку