Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Распитие алкогольных напитков в одиночестве это алкоголизм?

Дополнен

а если вдвоем?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

нет, главное вовремя остановиться. Я в одиночестве могу иногда выпить немного вина, но не напиваюсь вхлам, да и зачем. Очень ценю качественные напитки: настоящее вино, настоящий коньяк, хотя сейчас подделок дофига и больше.
Алкоголиком считается тот человек, который меры не знает и не может спокойно сидеть, пока не выпьет весь алкоголь.

Мастер
14лет

Нет вряд ли Сужу по себе прихожу домой после 4-5 отработанных смен каждая смена по 16-17 часов работаю водителем ощественного транспорта каждую смену последнюю я покупаю 3 литра пива (не той параши которая продается по 50р за полторашку а настояшего пива которое можно пить ведрами ) и сажусь за комп который не видел 5 дней пью пиво и балдею что ввсе нервы и проблемы связанные с работой остались там на 4 дня ...я не считаю себя алкоголиком...

Мудрец
14лет

Пить одному - признак алкоголизма, вдвоем - психотерапия... ищи собутыльника всегда!))

Мастер
14лет

это просто одиночество, алкогализм будет позже, просил сообщить, что задерживается !!!

Просветленный
14лет

Хоть в одиночестве, хоть в компании... Если ежедневно, то - алкоголизм. Я читала про женщину. которая каждый вечер, чтоб снять напряжение за день, выпивала 50 граммов коньяка. И в 60 лет ее увезли на скорой с белой горячкой.