Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Блины. Почему у меня блины выходят твёрдые??? Все вроде в тесте как и надо, молоко мука яйца сахар...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

вообще чтобы блины были тоненькие и нежные не нужно использовать кефир! молоко развести водой 1 к 1 и на 2 литра жидкости добавить 5 яиц, соль, сахар по-немногу муку, до состояния жидкой сметаны! можно пару столовых ложек ростительного масла и все! можно жарить!

Аватар пользователя
Профи
14лет

Тут кто-то написал 5 яиц ))))))) Ну это уже недоомлет какой-то!
Я делаю блины уже много лет и никаких проблем никогда не было.
1. Обязательно должен быть "разрыхлитель" либо сода гашеная либо дрожжи.
2. Люди которые хоть немного разбираются в кулинарии на кефире блины не делают
3. Горячие блины обязательно смазывают сливочным маслом
Вот мой рецепт:
Обязательное условие для любой блинной сковороды - на ней нельзя жарить что-то кроме блинов! Рекомендую использовать антипригарную сковороду с низкими бортиками (специальную блинную) .
Я никогда не стала бы делать тесто на соде. Настоящие русские блины - сдобные! Делайте дрожжевое тесто и никаких проблем не будет! )) Готовлю блины уже 7 лет и всегда были отличные!
Я делаю так: 2 яйца растираю с 2 ст. ложками сахара и 2 чайными соли (смотря какая у Вас соль, экстра или морская или каменная (она очень сильно отличается) , посолите так как обычно жареную яичницу, только в 1.5-2 раза больше) Струйкой вливаю теплое молоко (не горячее! а то яйца свернутся) помешивая, 1 стакан. И в сите смешиваю муку Макфа с сухими дрожжами СафМомент (с другими дрожжами получается плохо) . Сколько муки сказать не могу, делаю всегда на глаз. Примерно 0,5-1 ст. муки и 1,5-2 ч. л. дрожжей. Консистенция должна быть примерно как у жирного кефира, чтобы тесто стекало с половника хорошо, но не как молоко и не как сметана. ))) Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить на 15-20 мин в теплое место. (Во время приготовления дрожжевого теста окна должны быть закрыты)
Готовое тесто должно пузыриться и пахнуть дрожжами. Не бойтесь сами блины так пахнуть не будут ))
Сковороду ополаскиваю холодной водой и ставлю на плиту, когда вся вода испарится чуток смазать растительным маслом.
При помешивании влейте в тесто тонкой струйкой 2-3 ст. ложки растительного масла. Это обязательно чтобы блины не прилипали к сковороде. Хорошо вымешайте, тесто должно быть однородным, без комочков. Наливайте половником на хорошо прогретую сковороду. У меня оно легко, но плавно растекается. Помните, это дрожжевое тесто, а значит блины должны не обжариться, а спечься и подняться. У меня получаются точно такие же на вид как на картинке по ссылке. У них мелкая пористая структура, пахнут они изумительно, лишь слегка отдавая кислинкой дрожжей. Вкус - "как у бабушки"!
Совет: Я всегда пробую первый блин на соль и сахар, на это время снимаю сковороду, чтобы не накалялась.
Обязательно смазывайте горячие (дрожжевые) блины сливочным маслом. После первого блина сковороду больше не смазывают маслом. Чтобы перевернуть блин, подцепите край пальцем (или лопаткой если удобно) , подсуньте туда почти на всю длину блина деревянную лопатку и чуть приподняв переверните лопатку к себе (делать все быстро) . Блины переворачивают только один раз!
Поздравляю с Масленницей! Удачи, все не так сложно как кажется!

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Валерий прав - нет разрыхлителя - либо сода с кислотой или сода с медом или дрожжи

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Не знаю, какой у вас рецепт, у меня уже много лет пропорции которые не меняю.
И блины всегда нравяться не только в семье, но и всем гостям... .
эти блины сдобные, но и их иногда делаю с начинкой.
9ст. лож. муки
3ст. лож. сахара (можно 2)
щепотка соли и
щепотка соды
вода и молоко на пополам
добавлять до консистенции негустой сметаны
в конце 3-5 ст. лож. раст масла (сковородку не смазывать, прекрасно переварачиваются)
только перед первым можно смазать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

переложила муки и сахара и пережарила!.