Top.Mail.Ru
Ответы

ПОМОГИте!!!

Люди ЗНАЮЩИЕ, пожалуйста подскажите!!!! Такая проблема-мне надо выбрать на какую спеццальность в этом году поступать-менееджмент организации или управление персоналом!!! Чесно говоря, я плохо понимаю разницу!!! Обьясните кто знает-в чем она и что мне выбрать!!!

По дате
По рейтингу
Гуру
18лет

менеджмент организации - это управление в самом широком смысле, руководство. и самый маленький начальник и генеральный директор - все они менеджеры.
управление персоналом - это больше кадровая работа (подбор, найм, учет, организация обучения и повышения квалификации и т.п.). инспектор, начальник отдела кадров, зам. по кадрам или управлению персоналом.

Знаток
18лет

менеджмент организации более широкое понятие, влючающие в себе в том числе и управление персоналом, но ни как оснавную специализацию. Соответственно управление персоналом продразумевает под сабой более узкую специализацию в области управления кадрами (расчёт системы начисление зарплаты, ведение графиков отпусков и т.д., то чем обычно занимаются кадровики)В менеджмент включается же все аспекты деятельности органиции, в данном случаи готовятся управленцы которые должны знать все от бухгалтерии до видов конвееров и т.д. и т .п.

Мудрец
18лет

Менеджмент

Искусственный Интеллект
18лет

менеджмент организации - более широкая специализация, включающая и работу с персоналом, и разработки оргструктуры, и координацию работы подразделений органции.

Профи
18лет

Лучше управление персоналом, сама посуди ты сказала, они сделали!!