Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как приготовить вкусный гуляш???

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Гуляш из свинины со сметаной

Кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта:
свинина – 500г
лук репчатый – 2 шт.
томат-пюре – 3 ст. л.
маргарин – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
перец чёрный (молотый) , соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Гуляш из свинины со сметаной

В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче. Свинину нарезать кубиками, посыпать солью. Обжарить до образования румяной корочки. Обжаренную свинину положить в кастрюлю с пассерованным томатом-пюре, залить водой и тушить до готовности при слабом кипении. Слить бульон, полученный при тушении мяса, и развести им пассерованную до светло-коричневого цвета пшеничную муку. Довести до кипения. Процедить и добавить пассерованный репчатый лук. Залить соусом свинину, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и протушить 5 минут на слабом огне. Гарнир – отварной или жареный картофель.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Берем говядину. режем на кусочки, обжариваем, добавляем муку, еще обжариваем, затем режем лук, трем морковьи все к мясу, жарим 3-5 мин, добавляем том. пасту, разбавленную водой и тушим! у меня все на глаз. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Хорошо добавить в мясо за 15 мин. до готовности мелконарезанную киндзу, аромат потрясающий, причём это только для тушоного мяса. И ещё ужасно не люблю добавлять в мясо томатпасту. от неё может быть изжога, лучше уж если так хочется, можно добавить протёртую мякоть помидоров.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

А есть ещё венгерский гуляш.
Сначала надо натереть или мелко порезать лук, поджарить его на подсолнечном масле (масла немного) , положить в кастрюлю.
Туда же обжаренные небольшие кусочки мяса.
Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал мясо и, после закипания, поставить на медленный огонь.
Не солить!
А пока порезать перец красный, жёлтый и зелёный, помидорчики, мелко порубить чеснок и тоже бросить вариться примерно через сорок минут после закипания. Тогда же добавить томат-пасту и пряности (перец красный сладкий - столовую ложку, остальное по вкусу) . Ещё не солить.
Через 40 минут после овощей кладётся почищеная и мелко нарезанная картошка. При необходимости добавить бульона, так чтобы всё покрывал.
Всё варится примерно ещё час. За 10 минут до окончания варки всё солится по вкусу. Обычно соль уже есть в бульоне, поэтому я только чуть-чуть досаливаю.
Чем дольше варится суп, тем вкуснее. Мы его едим вместо первого и второго блюд.
А теперь раскладка:
500 г лука, лучше сладкого обощного
1 кг мяса: лучше говядины, но можно варить из нежирной свинины тоже
500 г паприки
500 г картофеля
Примерно 1 л бульона
3 - 4 средних помидора без кожи
Все специи по вкусу, но гуляш должен быть острым.

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Если речь идёт оклассике, всё очень просто и очень вкусно. Говядину режем кубиками со стороной 1,5 см. Обжариваем в сильно разогретом жире ( масле) так, чтобы образовалась корочка. Я не придерживаюсь строго рецептуры. Закладываю продукты и специи в таком количестве, как в данный момент хочется. Солим, перчим. Добавляем мелконарезанный лук (репка или шалот) . Когда лук прихватится, добавляем муку. Прогреваем минуты три-пять. Зависит от колличества. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем томатную пасту . Кипячёной водой доводим до нужной консистенции, и на полтора часа на маленький огонь. Минут за двадцать до готовности доводим вкус солью и сахаром икладём лавровый лист. Приятного аппетита!