"ДичЕ". Ну точно дичь...
regiusМудрец (11199)
2 года назад
спасибо, постараюсь запомнить
и в каждый своей теме буду писать, что я очень безграмотна, дабы избежать подобных комментарий, ценить ваше время, и не бесить вас своей безграмотностью.
Я вас понимаю, наверняка читать подобные опуса не приятно
извините, стараюсь как могу
Не кого охотитесь? С собаками? Загоняете? какие любимые рецепты?
Я не Охотник, но дичь моё самое любимое мясо.
Кабаны у нас не съедобные, верней редко их можно есть.
до сих пор радиоактивные((((
Лося нет. Зато Косуля хоть отбавляй :-)
Мой любимы рецепт косули/ оленины
1 кг гуляша из оленины
3 столовые ложки топленого масла
200 г лука(ов), мелко нарезанного
1 морковь(и), нарезанная мелкими кубиками
1 шт. сельдерея, мелко нарезанного
1 горсть белых грибов, сушеных и 100 мл воды для замачивания
1 ст л томатной пасты
соль и перец
6 ягод можжевельника, слегка раздавленных
3 гвоздики, слегка раздавленных
немного тимьяна
200 мл красного вина, сухое
400 мл игрового бульона
1 столовая ложка красного винного уксуса или бальзамического уксуса
4 ст л клюквенного компота
возможно сахар
возможно сливки
Замочите сушеные белые грибы в холодной воде на 1 час. Затем отжать и нарезать небольшими кусочками.
Слейте воду с гуляша и обсушите. Разогрейте топленое масло в жаровне, порциями обжарьте кусочки гуляша и снова выньте.
Лук, морковь, сельдерей и белые грибы обжарить на сковороде. Обжарьте томатную пасту и постепенно деглазируйте с небольшим количеством красного вина, бульона из дичи и грибной воды. Но максимум половину красного вина и т. д., затем добавить мясо, посолить и поперчить. Затем добавьте оставшееся красное вино, воду для замачивания, специи, красный винный уксус, 2 столовые ложки клюквы и, возможно, щепотку сахара. Тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2,5-3 часов, время от времени помешивая. Можно последние полчаса тушить без крышки, чтобы соус лучше загустел.
Наконец, добавьте оставшуюся клюкву, возможно, приправьте солью, перцем, красным вином и, если хотите, добавьте немного сладких сливок. Но сливки я опускаю, потому что приятного темно-коричневого цвета и вкуса соуса достаточно.