Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто любит делать маски для лица... помогите избавиться от прыщиков...

Знаток (351), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Не надо уповать только на маски.. .
Прежде всего следует отметить, что прыщи бывают разные. Вариант прыщей - угри.
Иногда за прыщ принимают место внедрения клеща; в этом случае нужно обращаться ко врачу для удаления паразита.
При аллергических прыщах хорошо принимать биологически активную добавку (БАД) Мипро-ВИТ.
Возможно, что коже не хватает некоторых веществ. В таком случае желательно принимать БАД, предназначенные для кожи, волос и ногтей. Они встречаются в сериях "Нагипол", "Пивные дрожжи", "Софья" и др.
Для борьбы с накожной инфекцией отлично подходит серебряная вода. Хорош и спиртовой 2% раствор салициловой кислоты, но это весьма агрессивная жидкость. Те, кому такой раствор не подходит, могут использовать различные лосьоны для очищения кожи.
Для успешной борьбы с прыщами хорошо поднимать и общий иммунитет организма. Для этого отлично подходит БАД Мипро-ВИТ.
Сайт производителя серебрителя воды "Георгий" и БАД Мипро-ВИТ - http://www.diod.ru
Юрий, врач-консультант, личный сайт - http://humaniter.narod.ru
Остальные ответы
Маска из белой глины - самое то!!!
А еще сделай крепкий соляной раствор (на стакан кипяченой воды две столовые ложки соли) и таким "тоником" протирай лицо 2 раза в день. Мне помогло!!!
маски от прыщиков не помогают! тут нужны лечебные кремы и гели
масками дело не решить
Из лечебных средств можно (и нужно) тебе посоветовать Зинерит, Далацин-гель, Скинорен как дополнительную терапию к внутреннему лечению. Их можно купить в аптеке.

Скинорен эффективен при лечении угрей легкой и средней тяжести. Побочных эффектов он не имеет. Что касается возможных аллергических реакций, то гарантировать их отсутствие никто не может - это очень индивидуально и проверить это тебе придется самой. Только пробуй действие Скинорена сначала на небольшом участке кожи во избежание обширных аллергий.

Зинерит - хороший препарат, но он очень сильный и к нему наступает быстрое привыкание, поэтому использовать его можно не дольше 3 мес.

Еще можно порекомендовать крем Ретин-А или более дешевую версию - Ретиноевую мазь, а также Далацин-гель (только не купи вагинальный, спроси для лица!!!) .

Есть еще препарат Роаккутан, но это крайние меры!! ! Он обладает весьма серьезными побочными действиями у некоторых людей, и его применение должно быть обосновано. При использовании Роаккутана необходимо регулярно посещать дерматолога и контролировать клинический биохимический состав крови. Этот препарат подойдет не всем, и это сможет решить только врач, предварительно направив на анализы. Вообще дерматологи любят применять для лечения угрей оральные препараты ретиноидов и антибиотики. До этой стадии себя лучше не доводить, так как у такого лечения есть серьезные побочные эффекты.

Хорошие помощники в борьбе с прыщами - пилинги или мягкие скрабы - они бережно отшелушивают мертвые клетки кожи. Но их используем, когда на коже нет явных очагов воспаления!!!! Иначе сняв верхний его слой, можешь разнести заразу по всему лицу, и тогда уже точно будет все печально. Для умывания можно использовать отвар календулы, ромашки.

Вот еще некоторые средства:

- берется пакетик бодяги. Есть такая болотно-зеленая крошка в пакете, продается в аптеках. Немножко бодяги разводится теплой водой до густоты сметаны. Лицо сразу после умывания основательно распаривается (можно подышать над травкой) . Наносится эта маска на горячее, распаренное лицо. (Зрелище антиэротическое, бой-фрэндов рекомендуется отшивать с полпинка перед этой процедурой… ) Маску наносим обильно. Ждем, пока маска высохнет окончательно, без сырых мест. Тихонько, чтобы не раздражать кожу (бодяга на это очччень способна) мокрой ваткой с водой снимаем маску. В заключение на личико наносим миндальное молочко. Проводить процедуру рекомендуется раз в неделю. А вообще частоту масок каждый должен назначать себе индивидуально, по самочувствию, следя, чтобы не было неприятных, жгучих ощущений на лице;

- ложку чистотела заварить крутым кипятком и дать остыть. Делать на лицо компрессы из смоченной в настое ваты;

- для приема внутрь - раствор кальция хлорида 10%;

- можно пользоваться салицил-цинковой пастой (на прыщик на ночь) и протирать салициловым спиртом, куда предварительно добавить раскрошенную таблетку левомицетина;

- существует еще и такой рецепт средства от прыщей, только сразу предупреждаю, что сначала надо посоветоваться с врачом! ! Состав: Acidi salicylici - 1,5 Levomycetini - 1,0 Mentholi - 0,5 Spir.aethyli - 96% Sol.Ac.borici - 2% aa - 50,0 M.D.S., в аптеке дня 2 делают. Протирать кожу 2-3 раза в день. Жидкость достаточно горючая, предупреждаю сразу
есть специальные аптеки,где делают лечащие мази ,некоторые с антибиотиками, более крепкие...так что очень советую избавляться именно так))
Самый лутший и проверенный мной лично способ - чистка, но только у профессионального косметолога, в хорошом салоне
\правда это довольно болезненно

А вообще - перестань себя стесняться, и правильно питайся, прыщи часто появляються от злоупотребления сладким, полуфабрикатоми, и всякой гадостью типа чипсов
маски тут ни причем, главное внутри, чай зеленый, неделю есть пустую гречку - очистит весь организм, свежий свекольный сок на тощак, а главное никаких сладостей особенно шоколад и капченая колбаса
подбери ты просто напросто себе подходящюю косметику : ласьон,тоник,крем,маску...тоником каждый день промыватьт нужно независимо неотчего...и крема с масками и лосьёнами подбирать по типу кожи ну сухаял или жирная да и следить за кожей смотреть когда она шелушится а когда она жирная ведь со временем всё меняется
В первую очередь нужна чистка лица, после подсушивающие маски. Нужен кварц на лицо по две минуты каждый день.
Похожие вопросы
Также спрашивают