Top.Mail.Ru
Ответы

Значение слов пардон, sorry? извини, прости, excuse?

Дополнен

в разных ситуациях говорим по разному. правильно ли я понимаю смысл?

Дополнен

пардон - вырвалось неизбежное оскорбление.

Дополнен

извини - признаю свою вину, исправлюсь

Дополнен

прости - не пойму, что не так, но прошу не конфликтовать, разберёмся

Дополнен

sorry - ерунда, мусор, забудь.

Дополнен

escuse - заглянем в душу, разберёмся в чём не правы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Все эти слова являются синонимами, т. е. при различном написании и произношении несут одну и ту же смысловую нагрузку: Человек просит за что-то прощения. Pardon - заимствовано из французского языка, excuse и sorry из английского. Все это извинения. Sorry - мне очень жаль. Например: Sorry, I don t now.- Извините ( мне очень жаль) , я не знаю.

14лет

Не знаю.
Но вместо "пардон", на сайте, в последнее время чаще слышу - "гомэн".

14лет

хм.. я вот так понимаю.. excuse me-это вообще поверхностное"экскюз ми-мне надо пройти, можешь подвинуться.. "или отрыгнул невоспитанный чел говорят в раздражительном тоне"екскюз ю!! "..а "сорри"-кокрас что-то душевное... прости-самое сложное... самое искренние.... а извини-пустяк... пардон.. без понятия

Мудрец
14лет

всё правильно.

только
sorry - это что-то типа, прости за опошность, виноват, не хотел. нечайно вышло. с мусором и ерундой это никак не связано.) ) и прежде чем забудется, sorry можно повторять и не один раз;) ) то же самое что "прости" русское.

excuse - смотря при каких обстоятельствах. можно и так. можно вопрошая что-либо. типа, извините, что вмешиваюсь, что помешал, что прервал, и ваще "шо я такой козел")) или - я, конечно, извиняюсь, но... добавляя или поясняя что-либо.

вообще, с примерами на английском, я бы поглубже копнула вам тут. не совсем понятно просто, зачем у вас тут англ. с русск. и францзс. смешаны.

вот, пардон - тоже. это не всегда вырвалось и не всегда оскорбление. может вы просто задели кого-то случано. или зазываете там... официанта, скажем.

Источник: вот.. как-то так.
Просветленный
14лет

sorry - мне очень жаль...