Помогите плиз в чем может быть причина?(внутри)
Второй раз делаю пирог и он в духовке подымается с одной только стороны, так не красиво, а потом время истекает когда уже пора его доставать я открываю и он опускается, до этого не открывала вообще.
Рецепт
1 стак. варенья.
3 яйца
150 гр. муки
розрыхлитель (я сделала 1 чайную ложку соды, пригасила 1 ч. л. уксуса)
Как вы считаете в чем тут проблема?
1 ст кефира
1 ст варенья любого ( лучше всего смородиновое)
1 ст сахара
4 яйца
1 ч ложка соды
2 ст муки
все смешать и в духовку на 180% до готовности
у меня вот такой рецепт, всегда получается высокий и пышный
Я считаю что лучше печь с разрыхлителем теста, а не сода! Это вещь классная .Мало того нет запаха и привкуса соды -неприятного! А во-вторых может в духовке с одной стороны газ сильнее греет, чем с другой -не согревается и сыровато! А ещё лучше рецепт поменять !!!Удачи !
1 стак. варенья, 1ч. л. негашен. соды, перемешать, дать постоять 5 мин. (запенится) , 1 стак. кефира, 1/2 стак. песка, 2 яйца, 1, 5 стак. муки - печь по ринципу "Шарлотки". Получается ровнеько. Ну, может быть, духвка пропускает воздух.
просто он недопечен
ровнее ложить тесто надо
Мне кажется в этом рецепте муки маловато Попробуйте добавлять что бы тесто было погуще