Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В какой из этих стран немецкий язык является государственным?

Alexander Boettcher Гений (66775), закрыт 14 лет назад
Бельгия
Нидерланды
Италия
Франция
Чехия
Дополнен 14 лет назад
Ну правильный ответ уже прозвучал и не один раз, а скажите где конкретно он там распространен - знаете как называется административная единица, где он непосредственно распространен
Дополнен 14 лет назад
Кстати, так или иначе немецкий язык распространен во всех этих странах, и во франции, бельгии, италии и чехии есть свое немецкое меньшинство. в италии в провинции южный тироль он также является административным языком. В Голландии тоже на границе много немецкоговорящих жителей, да и сам голландский язык близок немецкому, особенно нижненемецкому диалекту.
Кстати сам вопрос тоже взял из одной голландской викторины, там еще одна голландская ведущая в качестве участницы была, так она этот вопрос не отгадала - назвала Чехию
Дополнен 14 лет назад
2Господин Tim - а вопрос именно о статусе государственного языка и правильный ответ - Бельгия, где немецкий язык в конституции записан государственным, наряду с французским и голландским (фламандским)
Лучший ответ
SM Гений (52990) 14 лет назад
Бельгия
В этом государстве, состоящем из 9 провинций, 3 гос языка: нидерландский, французский и немецкий.
Немецкая община сосредоточена в вост части провинции Льеж, в 9 коммунах в Сен-Вите и Эйпене.
Она занимает площадь 854 км2 и населена 71 000 жителей, община имеет идеальные условия с экономической точки зрения, по своему многоязычному составу и приграничному геогр расп. Регион хар-ся большим количеством малых предприятий, а также активно развивающейся культурной жизнью. В настоящее время отмечается двойной юбилей: 30-летие совета и 20-летие правительства региона.
С момента создания в 1830 г., Бельгия (парламентская конституционная монархия, ныне федеральное государство) представляла собой унитарное государство.
Впоследствии появились 2 больших национальных движения, стремящихся к автономии: с XIX-ого века фламандское движение требовало, помимо прочего, официального лингвистического признания и узаконивания употребления нидерландского языка. В 1962 году "языковая" граница была установлена: сев часть страны стала говорить на нидерландском языке, южн - на французском. Брюссель и 18 коммун были признаны двуязычными, а вост часть страны стала "немецкоговорящей".
Параллельно были созданы 3 Региона, являющиеся федеральными округами: Фламандский Регион (на Севере страны), Валлонский Регион (на Юге), и Регион Брюсселя - столицы (в центре страны).
Однако Регион Брюсселя - столицы, который находится во фламандской части страны, населяют в подавляющем большинстве франкофоны, тогда как малочисленное (71.000 жителей) немецкоязычное Сообщество на востоке страны находится на территории Валлонского (франкоговорящего) Региона.
Государство разделено на провинции, каждая из которых состоит из районов (коммун). На сегодняшний день в Бельгии насчитывается 10 провинций и 589 коммун. Каждая коммуна является частью лингвистического региона.
Государственные языки Бельгии - нидерландский, французский и немецкий - определили лингвистический режим страны, который основан на существовании 4-х лингвистических регионов: регион французского, нидерландского и немецкого языка и двуязычный регион Брюсселя - столицы.
Это «лингвистическое» деление создано для определения области применения законов о языке и постановлений Сообществ.
Языком, на котором ведется обучение, является язык лингвистического региона. Так, язык, используемый в системе образования в регионе нидерландского языка - голландский, в регионе французского языка - французский, в регионе немецкого языка - немецкий. В двуязычном Регионе Брюсселя-столицы язык обучения ребенка - французский или голландский – определяется выбором главы семьи.
Некоторые аспекты преподавания иностранных языков также зафиксированы лингвистическим законодательством. Так, в двуязычном регионе Брюсселя-столицы первый иностранный язык во франкоговорящих школах - обязательно голландский и наоборот. Однако в регионе французского языка (за исключением коммун со специальным статусом) в качестве первого иностранного языка можно выбрать любой – фламандский (нидерландский), немецкий или английский. Правительство Французского Сообщества может также (на определенных условиях) разрешить местным властям организовать в одной или нескольких школах или поселениях специальные курсы на любом другом современном языке по сетке часов.

Согласно закону о языке 1963 г. обучение 2му языку является обязательным, начиная с 3 кл нач школы в регионе Брюсселя - столицы, а также в так называемых "коммунах особого статуса". В них второй язык преподается из расчета 3 часов в неделю в классах второй ступени (3-й и 4-й год обучения) и 5 часов в неделю в классах третьей ступени (5-й и 6-ой год обучения). Процесс обучения может включать повторение других дисциплин, предусмотренных программой. На первой ступени (1 и 2 год обучения) преподавание голландского (только разговорного) языка факультативно (из расчета 2 часов в неделю).
Источник: http://rspu.edu.ru/university/publish/pednauka/2002_1/Chernosytova1.htm
Остальные ответы
Micha Знаток (271) 14 лет назад
belgija: nemezki, franz i flamandski - wse 3 gosudarstwennye
Света Мыслитель (5068) 14 лет назад
В Бельгии французкий.
sa6a Профи (674) 14 лет назад
В Бельгии, по-моему
Ирина Коваленко Просветленный (35298) 14 лет назад
Бе́льгия (нидерл. België, фр. Belgique, нем. Belgien), официальное название Короле́вство Бе́льгия (нидерл. Koninkrijk België, фр. Royaume de Belgique, нем. Königreich Belgien) — государство в Западной Европе.

Граничит на севере с Нидерландами, на востоке с Германией, юго-востоке с Люксембургом и с Францией на юге и западе. Омывается Северным морем на северо-востоке.

Форма правления — конституционная монархия. Форма административно-территориального устройства — федерация

Национальный девиз: «"L'union fait la force" (фр.)
и «Eendracht maakt macht» (нидерл.)
(«Единство даёт силу»)»

Гимн: «La Brabançonne/De Brabançonne»
Дата независимости 1830(Провозглашена)
1839(Признана) (от Нидерландов)

Официальные языки Нидерландский, Французский, Немецкий

Столица Брюссель
Крупнейшие города Брюссель, Антверпен, Гент
Форма правления Конституционная монархия
Монарх
Премьер-министр Альберт II Бельгийский
Гий Верхофстадт
Территория
• Всего
• % водн. поверхн. 136-я в мире
32 545 км²
6,4
Население
• Всего (2005)
• Плотность 77-я в мире
10 511 000
318 чел./км²
ВВП
• Итого (2004)
• На душу населения 30-я в мире
309,01 млрд. $
29.814 $
Валюта Евро (EUR, €) [1],
Бельгийские монеты евро
Телефонный код +32
Имя Фамилия Профи (622) 14 лет назад
Безусловно, это Нидерланды, так как все другие страны имеют свои собственные языки... (Кроме Бельгии, там официальный - французский)
s s Профи (881) 14 лет назад
Бельгия и Нидерланды наряду с другими языками. Украине нужно с них брать пример.
neva Мыслитель (7340) 14 лет назад
в Чехии... сейчас, кажется нет, но скоро немецкий точно станет вторым государственным языком, там половина населения смесь чехов с немцами..
Vitaliy Yasminov Просветленный (26556) 14 лет назад
In Ostbelgien, den Kantonen Eupen und Sankt Vith, ist Deutsch Haupt-Amtssprache

Немецкоязычное сообщество Бельгии (нем. Deutschsprachige Gemeinschaft Belgiens) — самое маленькое из языковых сообществ Бельгии. Состоит из девяти муниципалитетов, где компактно проживают представители немецкоязычного меньшинства. Общее население этих муниципалитетов — 71300 жителей, большинство из них немецкоязычны. Площадь — 854 км. кв. Немецкоязычное сообщество расположено на территории провинции Льеж и граничит с Нидерландами, Германией и государством Люксембург. Столица (место расположения совета и правительства сообщества) — город Эйпен.
Tim Ученик (195) 14 лет назад
Голландский язык тоже существует, господа! :)
А то, что язык признан или распространен в какой-то из провинций страны, не значит что он является ГОСУДАРСТВЕННЫМ
sweety Гуру (2694) 14 лет назад
в бельгии и нидерландах
Шаровая Молния Мыслитель (6127) 14 лет назад
В Нидерландах (Голландии) немецкий в общем-то понимают, но не любят. Хотя, пару раз пыталась там говорить в ресторане на немецком - ноль эмоций. В Бельгии говорят на французском, но немецкий тоже понимают. Правда, не всегда и не везде. В Чехии по-немецки говорит больше старшее поколение, тем кому за 60. Ну и видимо, в наследие от Австро-Венгерской империи, он там прижился больше. По-французски, например, там объясниться очень затруднительно.
В странах, где язык относится к романской групппе - Франция, Испания, Италия, немецкий не воспринимают в принципе, для них этот какое-то варварское наречие.
Если я правильно помню, на немецком говорят в Германии, Австрии, Швейцарии, Люксембурге.
INSIDER Мыслитель (7445) 14 лет назад
Извините что не в тему, но касательно моего вопроса (просто забыл написать и выбрал лучший ответ):
в том то и дело что не прописано. Причем Кольский район и Кандалакша это Муниципальные районы, а Ковдорский район и Кировск это городские округа. В любом случае Вы хоть попытались разобраться, Вам и лучший ответ.

А касательно Вашего вопроса то это: Бельгия (Льеж). Также используется в Италии (Южный Тироль).
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Немецкоязычное_сообщество_Бельгии
Пашков Владимир Ученик (235) 14 лет назад
в одном из швейцарских кантонов
Похожие вопросы