Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Итальянский словарь с ударениями

Сама По Себе Ученик (137), закрыт 14 лет назад
Подскажите, пожалуйста, итальянско-русский и/или русско-итальянский словарь с ударениями. Слышала, что в словаре автора Зорько они есть, но в каком именно издании? Заранее спасибо!
Дополнен 14 лет назад
Piazzini alice, спасибо за ответ, но мне уже несколько таких исключений в самоучителе встретилось, а в словаре это не было отражено.
Лучший ответ
Роман-Ботан Просветленный (26705) 14 лет назад
Я бы Вам на начальном этапе вот такой словарь посоветовал: "Учебный итальянско-русский словарь", автор Моника Боразо, изд-во АСТ 2006г
Там 4000 самых употребительных слов, не только с ударением, но и с транскрипцией, плюс примеры употребления каждого слова в реальной итальянской речи.
Пусть Вас цифра "всего" в 4000 не смущает - это намного больше объёма любого самоучителя, плюс - это тщательно подобранная по частотности употребления лексика.
Он стоит рублей 250-300 и продаётся во многих он-лайн магазинах.

если будете учить язык самостоятельно и станете осваивать различные времена, то возможно, начнутся сомнения в ударениях глагольных словоформ - делаешь упражнения по грамматике, есть сомнения по ударению, а спросить не у кого.. . в самоучителях обычно написана лишь пара примеров спряжения. я себе когда-то вот такую книжку купил, и все вопросы отпали - 501 Italian Verbs. Покупал в Доме книги в Москве, но думаю, что можно скачать в инете, или в он-лайн магазинах глянуть.
Остальные ответы
piazzini alice Мудрец (11334) 14 лет назад
Может, не совсем ответ на вопрос, но в итальянском языке ударение практически всегда (за редким исключением) падает на второй от конца слог. Может, эта информация вам поможет при чтении или изучении языка.
MwenMas Просветленный (44930) 14 лет назад
Скворцова Н. А. , Майзель Б. Н. Итальянско-русский словарь. М. , "Русский язык", 1977.
Скворцова Н. А. , Майзель Б. Н. Русско-итальянский словарь. М. , "Русский язык", 1977.
Источник: Моя книжная полка.
Похожие вопросы