Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как бриться?

Владимир Турский Мастер (1002), закрыт 13 лет назад
всем привет. мне 15 лет и уже начинают расти тёмные усы. мне они не нравятся. вот хочу узнать как бриться. росту без отца, а у мамы узнать стесняюсь.. . как держать бритву я знаю, но хотелось бы узнать сам процесс. нужна ли пена до и после бритья? или что вообще нужно?
Лучший ответ
. Мастер (2231) 14 лет назад
1. Первое правило – кожа лица должна быть влажной! Это – залог качественного бритья. А потому не скупимся на качественный крем или гель. Но не стоит размазывать его по собственной физиономии рукой – так хорошего увлажнения не добиться. А потому…

2. Приобретите, если у вас его все еще нет, хороший помазок (кисточку для бритья) . Человечество еще не вступило в фазу нанотехнологий, а потому достойной замены помазку пока не придумано. Смочите его в горячей воде, а затем зачерпните гель/пену и равномерно нанесите на лицо. Вашей коже должно понравиться.

3. Чуть не забыл! Качество бритья напрямую зависит от того, насколько открыты наши кожные поры. Теплая вода – первое средство для этого. Конечно, будет здорово, если вам удастся совместить прием ванны/душа и собственно бритье (я знаком с несколькими людьми, делающих именно так) , но если время или отсутствие душевой не позволяют объединить данные операции, то простое ополаскивание лица в меру горячей водой перед началом процесса облегчит ваши страдания.

4. Не стоит доверять рекламе и разгонять бритвенный станок до сверхзвуковых скоростей. Бритье не терпит суеты, а потому отнеситесь к данному процессу как к ежедневной медитации. Двигайте станок равномерно по направлению роста волос – у большинства homo sapiens это направление «сверху вниз» . После первого захода оцените результат, и если по ту сторону зеркала на вас все еще смотрит Робинзон Крузо (или Том Хэнкс из фильма «Изгой» – выбрать по вкусу) повторите процесс, направляя станок в противоположную сторону. Естественно, делать это следует с удвоенной осторожностью.

5. Убедившись, что бритье удалось и на лице не осталось ни одного лишнего волоска, смойте остатки пены и ополосните щеки холодной водой, чтобы закрыть поры. Лично я предпочитаю не пользоваться средствами после бритья – меня раздражает их резкий запах, но если Вы обладатель чувствительной кожи, то отдайте предпочтение средствам, не содержащим спирта.

Чистого бритья!

Бриться нужно вдоль роста волос или против?

В этом вопросе лучше всего быть конформистом: бриться лучше всего вдоль направления роста волос. Когда человек бреется против направления роста волос, лезвие более жестко воздействует на кожу и немного отдаляется от лица, что может привести к порезам, ожогам или вросшим волосам.

Для тех, кто считает, что бриться нужно против направления роста волос, поскольку это таким образом кожа будет более гладкой, предлагаем компромисс:
Сначала проведите бритвой вдоль направления роста, а затем аккуратно и нежно проведите против роста волос. Таким образом, ваш мятежный дух будет усмирен, и у вас не будет раздражения кожи.
Остальные ответы
infekcia2008 Искусственный Интеллект (137054) 14 лет назад
Намочи лицо, купи любую пену для бритья или просто вспень мыло (но от этого может начать шелушиться лицо) , и брей станком сверху вниз. Станок тоже купи любой в магазине. Затем сполосни лицо водой.
Если не нравится бриться станком, то можно купить электробритву. Мой муж только так бреется. Можешь брать самую дешевую, дешевые от дорогих ничем не отличаются. Тут уж вообще просто, включаешь - водишь по лицу пока все волоски не сбреются. Получается медленнее, но зато никаких порезов, никакого раздражения кожи. Самая дешевая бритва стоит около 1 000 рублей в любом магазине электроники.
Похожие вопросы