Энергосберегающие лампы у всех есть? Как переносите новое освещение?
Перепробовала разные, но ото всех почему-то происходит какое-то мерцание в глазах…. Не могу: ни читать, ни писать; ни вязать, а на кухне все пальцы изрезала ножом((((( все рябит в глазах….. Думала поначалу, что со зрением что-то, а нет…. когда сменила на лампы обычного накаливания, то все устаканилось.)
Кто заметил какую разницу, или вообще ничего не ощутил?
Мы ставим пару холодный свет - теплый свет, при одном холодном - вообще как в процедурной, бр-р-р. Вообще используем их не из экономии, а т. к. они дают больше света (темноватая квартира) . Перегорают они с завидной регулярностью, денег на них не сэкономить. Тем более они еще и ртутные вообще-то. Не мучайтесь, оставьте накаливания, здоровье дороже мифической экономии.
Надо покупать качественные, естественно они дорогие, у меня все с теплым желтым цветом и не отличаются от обычных
Все таки как много у нас электриков!
Энергосберегающие лампы делятся по:
1 Назначению- освещение жилых помещений, офисов, рабочих мест, подсобных помещений и т. д.
2 По мощности (в ваттах) от 7 Вт до 500Вт.
3 По форме исполнения, конфигурации (прямые2U, 3U, витые) и т. д.
4 По цветопередаче (теплые, холодно белые, матовые, дневного света и т. д. все не помню)
5 По цене (кит. ширпотреб, Россия и ведущие европейские производители)
Так что выбор за вами. А экономия достаточно ощутимая. У меня в трёшке стоят только они уже более 2-х лет, сгорела только 1.Вся семья довольна освещением.
Муж как-то купил - нам тоже не понравилось, дискомфорт какой-то, освещение странное, вроде и светло, но тускло как-то. Мы выкрутили сразу, мужу тоже не понравилось...
Как и с обычными, никаких проблем, свет как свет)