Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как готовить замороженную форель!???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Разморозить и в фольге

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Если рядом с домом протекает горный ручей, то можно взять нахлыстовую удочку и несколько мушек на пару часов общения с природой. Если такой речки нет, то надо сходить в магазин и купить филе форели. Та, что на картинке называется умным словом Steelhead (стальная голова) или Rainbow Trout (радужная форель) - очень близкий родственник камчатского лосося. Купили филе форели (лучше с кожей) , лимон, и пучок петрушки.

К рыбе полагается гарнир. Нашел пакетик молодой картошки. Это уже хорошо. Так как картошка готовится дольше, начнем с нее. Моем, обсушиваем полотенцем. Режем на четвертинки, посыпаем солью и перцем, поливаем небольшим количеством оливкового масла, равномерно распределяем по противню и в духовку ее. В разогретую то 190-195 градусов духовку.

Теперь есть время заняться рыбой. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем (или обычным, если не жалко) . Кладем ее кожей вниз на достаточно большой кусок алюминиевой фольги, Достаточной, чтобы завернуть ее сверху с некоторым запасом. Сверху филе солим, перчим и поливаем соком половинки лимона. Зелень петрушки моем, высушиваем (например таким агрегатом, или салфетками) и нежно рвем и живописно бросаем сверху рыбы. Туда же бросаем две дольки лимона, защипываем фольгу сверху эдаким мешочком.

В духовку ее, к картошке. Минут на двадцать (плюс-минус 5 минут) . Время зависит от толщины филе. Через двадцать минут открыли фольгу и опять в духовку, для тех кто любит, чтоб немного порумянее вышла. (Для тех кто не любит, достали из духовки и оставили минут на 5-10 в фольге) .

К этому времени и картошка поспела. Теперь главное не дать кошке ее со стола утащить. Это она для фото так позирует, мол все равно ей. А на самом деле попрошайничала, пока не выделили ей отдельный кусок в собственную тарелку.

К форели еще были поданы: острый печеный перец и салат из макаронной ты

Аватар пользователя
Мастер
14лет

А форель вообще лучше не морозить. Свежая-то вкусней!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

разрезаю на порционные кусочки, подсаливаю осетинской солью и спустя короткое время, как разморозится, ем

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Форель в кляре

Ингредиенты для рецепта:
форель (филе) – 450г
масло сливочное – 5 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
зелень петрушки – 20г
соль – по вкусу
молоко – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 3 ст. л.
Рецепт приготовления: Форель в кляре

Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.
Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.
В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.

Форель жареная по-шотландски

Ингредиенты для рецепта:
форель – 1 кг
молоко – 2 ст. л.
овсяная мука – 1/2 стакана
жир – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
зелень, перец – по вкусу
Рецепт приготовления: Форель жареная по-шотландски

Форель разделать на филе с кожицей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Подать с ломтикам лимона и веточкой зелени.

Форель с коньячным соусом и зеленью

Ингредиенты для рецепта:
форель – 4 шт. (по 250г)
сок – 1/2 лимона
соль, белый перец (молотый) – по вкусу
мука
яйцо – 1 шт.
светлые панировочные сухари
жир для жаренья
петрушка (зелень) – 1 пучок
кервель (зелень) или зеленый лук – 1 пучок
майонез – 1/2 стакана
сметана – 1 ст. л.
коньяк – 1-2 ст. л.
вустерский соус – 1 ч. л.
Рецепт приготовления: Форель с коньячным соусом и зеленью

Форель промыть под струёй воды, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В разогретом до 180С жире обжаривать около 8 мин. Дать стечь жиру. Рыбу сервировать на бумажных салфетках. По желанию поджарить в жире петрушку и подать к форели.
Для соуса: нарубленную зелень смешать с майонезом, сливками, коньяком, вустерским соусом, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Соус к форели подают в отдельной посуде.