Стаффордширский бультерьер или американский стаффордширский терьер?
Всем привет!! Люди кто хорошо знаком с обеими породами, расскажите пожалуйста их главные отличие. Например у моих знакомых был амстафф, я отметил что он практически не подает голоса без причины, а как насчет бультерьера. Внешне они вроде ничем не отличаются толь бультерьер немного поменьше(если я не прав поправьте). Ну вобщем как вообще характер у бультерьеров, как они поддаются дрессировке. Я читал информацию на различных сайтах, но охото спросить именно у владельцев таких пород собак.
staff-bull.ru Вот здесь посмотри, там про них всё написано. Внешне они отличаются и характером тоже. Стаффи не очень распространены в России. Стаффи легко поддаются дрессировке, очень умные, весёлые и добрые собаки, социально прекрасно адаптированы, обожают детей. Правда стоимость у них приличная.

Американец.
По мне так они от стаффов вообще не отличаются, дома были обе породы.
амстаффы действительно молчуны, гавкают только по уважительной причине. от воспитания это не зависит. говорливость амстаффа говорит о ненормальном состоянии его нервной системы.
про стаффбулей ничего не знаю, кроме того, что они на самом деле реже встречаются и, соответственно, дороже. принципиальных различий вроде нет, породы - ближайшие родственники
у меня щенок амстаффа 7 месецев характер золото, к людям и собакам относится хорошо