Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каких рыбок можно завести в 20 литровый аквариум?

Виктория Профи (595), закрыт 14 лет назад
Дома живности полно, но такого экзота еще не было ( только в далеком детстве). Хочется каких-нибудь неприхотливых, ярких, симпатичных, чтоб интересно было наблюдать. Особенно детям. Люблю неонок, сомиков, меченосцев и больших улиток. Посоветуйте ( только сильно не ругайте мой крошечный водный мирок) каких можно завести в такой 20 литровый домик?
Дополнен 14 лет назад
Сомиков совсем нельзя? Есть же маленькие. или размер не имеет значения?
Лучший ответ
Полина Апарина Профи (871) 14 лет назад
У меня вообще 15 литров ...так там данио, гурами, молинезия, барбусы (барбусов бы не посоветовала.. кусают всех)... Так помимо рыбок у меня там сомики и улитки 7 штук и всем хорошо живётся ...После того как я купила рыбок прошло 3 недели... А в аквариуме уже плавают мальки.... Вам бы я посоветовала данио ..Они бывают разных расветок.. Они удобны ещё тем что не живородящие, а откладывают икру... можно ещё и молинезие, но они живородящие...
Источник: у меня тоже есть аквас
Остальные ответы
Mihail Vasukov Гуру (3334) 14 лет назад
20 литров вполне сойдёт для гуппи, у меня в 30 литровом когда то жили макроподы, но лучше всё таки аквариум в среднем 100 литров. я тоже начинал с 20 литров, и вот потом у меня каких аквариумов не было, только потом увлечение закончилось =((
ирина алехина Мастер (1472) 14 лет назад
неонов, а можно завести еще петушка, очень красивая рыбка, 20 литров как раз хватит. сомиков и меченосцев не покупайте, им нужен побольше аквариум.
Светлана Дудик Знаток (478) 14 лет назад
Гуппи, барбусы, неоны, миноры.
Вера Н Оракул (80469) 14 лет назад
Мне кажется, что интересней и проще, чем гуппи, просто не найти... и за рождением мальков очень интересно наблюдать... У меня есть большой аква с золотыми рыбами, но и гуппи я не изменяю в течении всей своей сознательной жизни... Они у меня в 40 литрах живут....
Наташа Сопина Гуру (4093) 14 лет назад
Можно гуппи завести, моллинезий, пецилий, данио-рерио, неонов, петушков.
Только не много рыбок
Анастасия Мастер (1620) 14 лет назад
4 рыбки в полне хватит. гуппи, неоны, 1 скалярию можно и 1 сомика можно (сомика можно не считать.. покупайте леопардового сомика. они долко живут. но им нодо место, что бы прятаться)
и ОЧЕНЬ не советую барбусов! если попробуете завести, будете им не довольны, как сказала полина ()
я . Ученик (125) 14 лет назад
У меня есть баночка на 20 литров, там живут: 5 гуппи, 3 молли, 3 мечека .очень красиво. все разного цвета! (барбусы рыбы хорошие но их не рекомендуеться содержать с другими рыбами-могут отгрысть плавники либо скушать совсем мелких! (барбусов можно штук 12 посадить). или к примеру можете посадить стайку неонов, но я их не люблю! они как большие стаи в 1 аквариуме как то прям в глазах рябит! (10 штук!) Сомиков заводить можно только не больших и желательно чтобы чистили грунт!
Похожие вопросы