Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какие чудеса следует верить людям? В какие чудеса следует верить людям?

Юлия Сыртланова Знаток (409), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Vera Просветленный (46459) 14 лет назад
Мы живём в окружении чудес, и главное чудо на земле - это сама жизнь. Зарождение живого существа, развитие жизни, да и само мироздание - неужели не удивительно? Сама этимология слова "чудо" восходит от значения "чудиться - удивляться".

А не является ли чудом познаваемость вселенной? Сегодня наука открывает такие законы природы, которые показались бы "чудом" прежним поколениям.
Но вот библейские чудеса для меня - лишь символы.

В какие чудеса надо верить? Это уже совсем другая песня. Хочется верить в добро и справедливость - в истины, открытые человечеством на протяжении веков:
«ЛИШЬ ВЕРА В ТИШИНЕ ОТРАДОЮ ЖИВИТ УНЫВШИЙ ДУХ И СЕРДЦА ОЖИДАНЬЕ» . Так у Пушкина. И в них стоит верить, как бы пафосно это ни звучало.

Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас"(И. Кант) И лучше не скажешь.
Источник: как-то слишком романтично получилось
Остальные ответы
Борис Шелап Гуру (3217) 14 лет назад
В принципе всё зависит от того, что считать чудесами.. .
Многие вещи для одних - чудо, а для других обыденность. Простой пример : ФОКУСЫ.
Елизавета Нежина Мастер (1595) 14 лет назад
В чудеса.. . я считаю, не стоит верить, если ты спрыгнешь с крыши высотки, что ты не разобьешься, а полетишь или у тебя появится вторая жизнь.. .
Мысли материальны, поэтому стоит мечтать, на что-то рассчитывать, на то, что не противоречит законом физики, можно полагаться и верить в удачу... .
Чудеса случаются, каждый день, просто для нас настолько не заметны.. .
Хотя бы взять лифт. Стоишь, ничего не делаешь, а тебя кабина везет туда, куда ты ей скажешь. Для меня лифт - это действительно чудо! Он меня не возит до сих пор (из-за недовеса) и лестницы в моем доме нет. Приходится ждать соседей, чтобы подняли. И это действительно чудно! Я на эту обыденность смотрю иначе.

Или, к примеру, телевизор.... ребенок, улыбка.. .
Это все чудеса, надо верить в жизнь, и тогда для тебя она будет удачливой и счастливой!
Женя Чернявский Ученик (101) 8 лет назад
Нам хочиться верить в добро справедливость и др. - это все чудеса
Злата Кромская Ученик (109) 2 месяца назад
«В какие чудеса следует верить людям?»

Сегодня порассуждаем на эту тему и выведем итоги.

На самом деле чудеса бывают внезапно, заставляя человека быть застигнутым врасплох. Чудеса бывают как и плохие, так и хорошие. Не всегда чудеса часто появляются. Это может произойти даже в самый неожиданный момент.

В какие чудеса следует верить людям? Скорее всего в чудеса нужно верить в самые трудные моменты и не терять надежду. Верить, что чудо может помочь вас в самой грустной ситуацией, главное в это верить и оно обязательно сбудется.

(6 класс Сочинение-рассуждение)
Похожие вопросы