Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Буянят соседи!!! Что делать?

Фортунка Знаток (449), закрыт 14 лет назад
Мои соседи меня задолбали! У них отец глуховат, телевизор стоит прямо за стенкой нашей спальни. Слышимость такая, что слышно все новости, я знаю все их семейные проблемы, знаю какие программы они смотрят, какой счет в футболе, кто забил гол и все прочее. Днем меня это не беспокоит. А вот вечером.. . После 22 часов, когда иду укладывать ребенка (1,5 года) , прямо кошмар. Пробовала поговорить, но их ТИХО, с моим ТИХО не совпадает! Ошиваются они вечно в своей комнате (и кушают, и сидят и на гормошке (правда днем) играют.
На данный момент у нас уже 00 часов. У них гости. Напились, матерятся так и что не передать. По столу хлопают, я слушы в соседней комнате. Попыталась позвонить в милицию - у них на подъезде стоит металлическая дверь, которая закрывается на ключ. Дверь закрыта. Ну ладно бы они сидели на кухне, их дело. А то кухню и вторую комнату (зал) у них занимают молодые, а они в своей комнате тусуются!
Народ, подскажите, помогите!!!! Что делать?!! !
И самый главный вопрос - что может предпринять участковый?
У меня уже нет сил... .

P.S. - предлагала им, чтобы я купила наушники - они отказались. Просила переставить телевизор - ни в какую.... Правда, если постучу после 22 часов - делают потише ТВ. Сегодня телевизор молчит, но ОНИ... .

Написала сумбурно, одни эмоции....
Дополнен 14 лет назад
Поясню: слушу в соседней совей комнате, то есть от соседей - это через одну комнату!
Лучший ответ
Нинусик Профи (529) 14 лет назад
Срочно надо обращаться к участковому! Прямо с утра. Он для начала проведет разъяснительную беседу, если не поможет это грозит штрафом. Ещё можно вызвать специальную службу, чтобы замерить уровень шума, и после подать на них в суд. В соседнем доме была такая же проблема очень помогло. А сейчас стоит милицию вызвать! Не нужно такое терпеть.
Остальные ответы
Саша Потапов Гуру (2702) 14 лет назад
устроить соседям апокалипсис....один разок....потомпоймут, что вы тоже моожете им жизнь попортить....
Бастинда Мудрец (18045) 14 лет назад
вообще то за шум после 23 часов и привлечь могут, пишите, звоните в милицию, только каждый раз требуйте бумагу, чтобы потом подать в суд. Процеесс мучительный, но не безнадежный
^_^ Мастер (1008) 14 лет назад
М...У меня тоже саааамое)))Только по другому....Если я играю н а фортепиано в любое время суток они барабанят,слушаю музыку стучат..Не жизнь а ад!!!!
Gala Гуру (2544) 14 лет назад
У меня были такие. Ничего милая с ними не сделаешь. Нашей милиции до нас дела нету. Остается на Бога уповать. А то найди мастера пусть заговор тебе на них даст или сам сделает. Таоке только и поможет. Больше никак.
Анатолий Мудрец (10467) 14 лет назад
Почаще,(от их имени) вызывайте им пожарных!!! Они стальные двери как картон ломают,и штрафуют за ложный вызов....
Ксения Проконова Мастер (1734) 14 лет назад
Могу рассказать как решается ситуация на Украине. Cогласно ст. 24 Закона Украины "Про забезпечення санітарного та епідеміологічного стану населення" от 24.02.1994 г. запрещено не только шуметь с 22.00 до 8.00, а и в любое время дня и ночи превышать допустимые санитарными нормами уровни шума: в жилых домах и прилегающих территориях, в лечебных, санаторных учреждениях, интернатах, учебных заведениях, учреждениях культуры, гостиницах и общежитиях, в размещенных в черте населенного пункта мест общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игрального бизнеса, в других помещениях, в которых постоянно или временно пребывают люди; в парках, скверах, зонах отдыха, размещенных на территориях микрорайонов и групп жилых домов. Согласно Закону, акты проверок и постановлений о назначении штрафа могут выносить санитарные врачи и их заместители. Закон предусматривает ответственность: для юридических лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - штраф от 850 до 6800 грн. В случае рецидива - штраф в размере 100% стоимости реализованной продукции или предоставленных услуг. Итак, с законодательной базой определились. Но кто же должен защищать "переcічного" гражданина от такого произвола? Милиция! Но делать она это должна на основании заявления гражданина. Ст. 182 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает ответственность для граждан в виде предупреждения или штрафа от 85 до 255 грн. , а для должностных лиц или предпринимателей - штраф от 255 до 510 грн. Если по этой статье в течение года лицо привлекается повторно, к ней применяется часть 2 статьи - штраф для граждан от 255 до 510 грн. с конфискацией аппаратуры и иных предметов, нарушающих тишину, а для должностных лиц или граждан-предпринимателей - штраф от 850 до 2550 грн. с конфискацией этого имущества. Органы внутренних дел обязаны составить протокол о нарушении данной статьи и передать его на рассмотрение: по ч. 1 ст. 182 - в административную комиссию при городском исполнительном комитете, а по ч. 2 ст. 182 (конфискация) - в суд. Таким образом, рекомендую обращаться с заявлениями (следите, чтобы были соблюдены все необходимые реквизиты) в милицию. Если есть необходимость, звоните одновременно в милицию и городскую СЭС. Если же на ваши заявления и действия не реагируют, обращайтесь в прокуратуру. Кстати, если вы все же пойдете в суд: зафиксированное врачами СЭС превышение допустимых уровней шума является достаточным основанием для обращения в суд с иском о возмещении морального ущерба.
Источник: www.prava.net.ua
AK Знаток (417) 14 лет назад
а у меня вообще труба! живет внизу бабуленция, окно открываешьи....алес капут. вонищаааа. неужели она этим дышит. и что тут милиция поделает, а?
lens Мыслитель (5318) 14 лет назад
тут есть один выход - ответьте им взаимностью, причем в самый неподходящий момент, и если они возмутятся - тогда предложить договориться по хорошему.
Веня Дюпин Ученик (158) 5 лет назад
меня бесят соседи надо чтото делать
Похожие вопросы