Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Врач чуть не убила мне кошку...

Я меня случилась такая ситуация, моего 3х месячного котенка подрала моя собака- получилось что она содрала кожу с задней лапы. Позвонила в платную справку.Дали номер круглосуточных ветеринарок. Вызвала, приехала женщина. Уговаривала меня усыпить котенка, что мол она не отойдет от наркоза, и если отойдет-то там будут всякие заражения. Я настояла чтоб кошку оперировали. Из комнаты я ушла, так как мне стало плохо. Через минут 30 она закончила,наложила 16 швов, прописала таблетки- антибиотики(синулокс), прописала давать по 1 таблетке 7 дней. На следующий день позвонила на мобильный и сказала давай внутрь аскорбиновую кислоту 5% 2 раза в день 5-7 дней.Колоть "Биселин 3" раз в 3 дня, 1й день 200 000 ед.,2й раз 100 000 ед и 3й 100 000 ед + 0,5 % новокоин 5 кубов.,и смазывать раны йодом.С меня взяла 3 тысячи рублей. Это было ночь с 13 на 14 марта.
Ночью с 18 на 19 у кисы разошелся 1 шов, Утром пошли в другую клинику рядом с домом- там швы разрезали и оказалось что эта женщина не сшила кожу с мышцами, не выбрила шерсть перед тем как зашивать, и из-за этого шерсть была вшита внутрь раны, там вся рана загноилась..
Врачи в клинике дали заключение, что операция была проведена ужасно и не по инструкции, все назначения были сделаны не правильно, так как нельзя давать 2 антибиотика одновременно(синулокс и биселин) , йодом раны смазывать нельзя,аскорбиновая кислота внутрь не усваивается и дозировки уколов и таблеток безумные - 10 000 ед биселина на 1 кг веса,у меня кошка весит 850 г, то что она прописала- это на 20 котят...
Синулокс по инструкции тоже дают не так...Выдала она мне бумажку с подписью и 2мя штампами:один штамп "био мир", второй с её ФИО.

В той клинике, что у дома нам сделали заново операцию, взяли с нас 1500 рублей. Кошку положили в стационар. Когда швы распороли, врачи предложили сфотографировать всё на телефон чтобы потом предъявить этой женщине. На фотографиях видно что внутри вросшаяся шерсть в мясо, гной и дырки между кожей и мышцами. Копия инструкций к антибиотикам, заключение, фотографии и бумажка со штампами и подписью врача,что приходила на дом у меня на руках.

Посмотрела в интернете где такая клиника "био мир", оказалось что их две, одна в центре города, вторая в жилом доме, в моём районе. Сходила до жилого дома- там ничего нету, даже помещения, которое можно арендовать.
Посмотрела в базе, оказалось что она индивидуальный предприниматель и занимается лечением у себя в квартире. Я знаю её паспортные данные, адрес, телефон...Только не знаю что делать с этими данными..Куда обращаться? Подскажите пожалуйста.

Дополнен

Дело в том, что выездной врач не дела мне никаких письменных назначений, всё записывала со слов, а потом она по телефону диктовала.. Так она может сказать, что даже не прописывала таких лекарств.
У кошки от такой дозы антибиотиков уже облез нос, и врачи сказали что в скором времени полезет шерсть..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

берите все заключения из клиники в которой вам повторно делали операцию, взе заключения "частного предпринимателя" с назначениями и выписками - и вперед в суд. причем смело.

ветеринаров развелось недоделанных. кошмар какой... .
мне когда-то собаку тоже одна красотка чуть не угробила.. . лечила панкреатит, а заодно посадила все что могла.. . и печень и почки. .
хорошо что мы вовремя спохватились и в другую клинику поехали.. .

зайдите в раздел к юристам, попросите проконсультировать, какие справки вам нужно собрать, и с чем обратиться в суд.
удачи

Мыслитель
14лет

1)надо получить заключение из той лечебницы, где делали повторно и еще желательно в 1 или 2х!
2)прийти (только с 1ым заключение) и не показывая своих жестких намериний, спокойно узнать ее мнение по этому поводу и спросить возврат денег и доплату мин. 2,5тр, и все это ОБЯЗАТЕЛЬНО записать на диктофон, а лучше на скрытую камеру (незаметно)!! !
3)я почти уверена, что она не захочет говорить или попытается выставить вас виноватыми (типа вы не так делали и тп)
4)а вот уже после ее отказа и надо идти в суд со всеме бумагами и уликами и быться ивыигрывать!! !

А котенок то как???

Мудрец
14лет

Вызвать её ещё раз и надавать по роже!

Оракул
14лет

Да, история... Для начала возьмите все заключения, сделанные в клинике по поводу проведенной этой предпринимательницей операции, фотографии, ее паспортные данные и все, что вы о ней знаете. Начните с Общества потребителей, там вам дадут наводку как действовать дальше. Хорошо бы добиться, чтобы ее лишили лицензии. У нас тоже был случай, после которого я поняла, что вызывать ветеринара на дом нельзя.

Просветленный
14лет

Было много случаев, когда ветеринары чуть не убили моих животных. К сожалению, в сегодняшнем законодательстве нет того рычага, при помощи которого можно их наказать. Теперь обращаюсь к знакомым человеческим врачам. Они более ответственны. И.. . больше знают о животных, как это ни странно звучит. Анатомия у собачек, кошек и людей -- одна.