Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как засолить сало в рассоле?

нужен рецепт засолки сала в 3 литровых банках под металлическими крышками,для длительного хранения.

Дополнен

в рассоле..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

на 1 литр воды 4 столовые ложки соли с горкой застворить, добавить специи ( перец горошком. гвоздику, лавловый лист или каие любите) сало (желательно с прослойками) сложить в эмалированную или нержавеющую посуду, залить рассолом, положить гнет. довести до кипения . если много маса - кипятьть минуты 3. Через 8 часов вынуть, немного подсушить, обвалять в давленом чесноке и любимых специях. можно хоранть в рассоле. тогда чеснок добавить в кастрюлю сразу.

Источник: личный опыт.
Аватар пользователя
Гуру
14лет

Впервые слышу чтобы сало хранили в рассоле. Солить- да, а хранили его всегда просто пересыпав крупной солью.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Здесь описаны способы засолки в холодном и в горячем рассоле
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/salting-bacon.html