Как засолить сало в рассоле?
нужен рецепт засолки сала в 3 литровых банках под металлическими крышками,для длительного хранения.
Дополненв рассоле..
на 1 литр воды 4 столовые ложки соли с горкой застворить, добавить специи ( перец горошком. гвоздику, лавловый лист или каие любите) сало (желательно с прослойками) сложить в эмалированную или нержавеющую посуду, залить рассолом, положить гнет. довести до кипения . если много маса - кипятьть минуты 3. Через 8 часов вынуть, немного подсушить, обвалять в давленом чесноке и любимых специях. можно хоранть в рассоле. тогда чеснок добавить в кастрюлю сразу.
Впервые слышу чтобы сало хранили в рассоле. Солить- да, а хранили его всегда просто пересыпав крупной солью.
Здесь описаны способы засолки в холодном и в горячем рассоле
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/salting-bacon.html