Костенко Сергей
Мудрец
(14359)
13 лет назад
рожь - неприхотливая культура, для роста, развития и созревания которой нужны не слишком мудреные условия - сумма активых температур летом порядка 1500-1800 оС, осадков за вегетацию 250-400 мм, более-менее плодородные почвы. этим условиям отвечает очень большая территория России от Калининграда до Владивостока. ну а районы уж и не перечесть. регионы там - поволжье, нечерноземье, южная и центральная сибирь, забайкалье, дальний восток...
Светлана
Просветленный
(21394)
13 лет назад
ещё выращивают как сидерат потому что -посеянная Рожь не даст приюта сохранившимся в почве и растительных остатках возбудителям болезней и вредителям. Во-вторых, Рожь очень агрессивная культура: на занимаемую ею площадь не пускает никого, кроме голубоглазых васильков. Она способна подавить развитие не только однолетних сорняков (которые взойдут осенью или весной) , но и многолетних, которые давно занимали этот участок (пырей, осот, лютик).
Валентина Телухова
Ученик
(167)
7 лет назад
Я знаю, что в Амурской области рожь не вызревает. Её посеяли первые переселенцы, но она выросла просто колючкой. Зерно назвали патефонными иголками. Потому что в пери од, когда у ржи наливается зерно, у нас нет дождей. Поэтому переселенцы у нас стали выращивать пшеницу. И ели белый хлеб. Не совсем. С отрубями и пеклеванный - с добавками. в муку всего, что неплохо росло. И ячменя, и гречки и проса. Сегодня её высевают как сидерат и очень хороша на зеленую подкормку раннюю. Потому что дает массу зеленую изобильную. А в качестве сидерата очень хороша тем, что быстро удобряют почву. Запаханные посевы - прекрасная подкормка. Можно использовать в садоводчестве. Очень чистое и сильное растение. В семье и муж и сын - агрономы и хорошая библиотека собрана. А я лжюбопытная. Много читала.