Хочу приготовить лобио. Посоветуйте как?
нам очень нравится лобио. . его можно подавать холодным, как салат и горячим, как второе блюдо. .
готовлю так:
отвариваю фасоль до того момента когда "скорлупа" фасоли лопается и она начинается развалитваться. . (можно предварительно замочить, чтобы быстрее сварилась). . в отварной фасоли не должно остаться воды. .
обжариваю на сковородке лук порезанный полукольцами и зелень. .
фасоль я обычно варю в небольшой кастрюле. .
добавляю тв кастрюлю с фасолью обжаренный лук с зеленью, соль по вкусу и я ещё добавляю молотый перец. .
все перемешиваем тщательно и мммм. . наслаждаемся приятным ароматным лобио. .
Красную фасоль замачиваю на ночь. Утром воду сливаю, варю до мягкости. Растираю фасоль в пюре, добавляю соль, специи, растит. масло, молотый грецкий орех, можно и чеснок. Ещё чуть тушу и готово.
http://www.gotovim.ru/national/georgian/lobio.shtml
куча рецептов чем угодно