Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает как сделать листы для лозаньи самостоятельно?

Натка Мыслитель (6398), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 17 лет назад
мука — 600 грамм;
соль;
яйцо — 3 штуки.
(можно 30 грамм оливкового масла)
Способ приготовления:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево. . Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Оставляем пласты лазаньи для просушки.
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
можно заморозить, можно высушить! в любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму!

ИЛИ: 2 + 1/4 стакана муки (желательно не отбеленной, или смеси 1:1 отбеленной и не отбеленной) , 1/4 стакана холодной воды, 1 стол. ложка растительного масла, 1 чайн. ложка соли, 2 больших яйца.
На хорошо подпыленной мукой поверхности вымешивать тесто до тех пор пока не станет эластичным и перестанет прилипать (раз 20). Положить тесто шариком в миску, накрыть и дать постоять минут 30. Раскатать тесто (на подпыленной мукой поверхности) до толщины в 1-2 мм и дальше уже нарезать из теста формы, какие придут на ум.
Для лазаньи просто разрезать на широкие полоски, где-то до 8 см и длинной до 25-30 см и немного подсушить.
Варить как обычные макаронные изделия. Для лазаньи - чуть не доварить, буквально 1-2 минуты недоваренная.
Можно еще добавить в него пюре из шпината или из помидоров (только из них нужно сначала удалить семена) - будет цветное тесто, можно чуть-чуть оливкового масла.
Остальные ответы
Ольга Манина Мыслитель (7986) 17 лет назад
Точно так же, как тесто на пельмени или на домашнюю лапшу ( мука, вода, яйцо, соль) . Только раскатывай потоньше.
Алла Мудрец (14104) 17 лет назад
2 стакана муки, 2 яйца, 1 стол. ложка оливкового масла, соль (это около 500 г теста). В миске соединяю муку, масло, соль, яйца. Вливаю 1/4 стакана теплой воды и вымешиваю тесто.
SLAVVVA Мудрец (14180) 17 лет назад
что касается дня лентяя и листьев для лозаньи, я лазанью готовил один раз , это очень нудно и тяжело, а если еще и тесто самому месить то это катаржный труд. если справишся напиши, я за тебя порадусь
Источник: есть женшины в русских селеньях
Ирина Кузнецова Мастер (1193) 17 лет назад
Мне кажется там нужна другая мука, не такая, как продается в наших магазинах. Поэтому не получится такое тесто, какое необходимо.
Марина Просветленный (20593) 17 лет назад
Тесто.
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и
вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок.2 мм
и разрезать на полосы шириной ~10 см.
Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду
минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить
полосы бумажным полотенцем. Это очень важный
момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.
Котёнок Антончик Ученик (125) 17 лет назад
Никак без помащи кулинарной книги.А она вапще у тебя есть?
Похожие вопросы