Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Здравствуйте! Мне нужна юридическая помощь. Пару дней назад на меня было нападение. Сломали 2 зуба и лёгкое сотрясение.

Пару дней назад на меня было нападение. Сломали 2 зуба и лёгкое сотрясение мозга. Экспертиза пока делается, просто интересно узнать заранее. Какая сумму возмещения морального и физического вреда могу потребовать с обидчика

По дате
По рейтингу
Мастер
14лет

Причинение легкого вреда здоровью наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Высший разум
14лет

Говори сразу, что хочу фарфоровые зубы, следовательно до 50000руб. можешь просить, говори обидчику давай мне 50тыс. руб. , и я заяву заберу

14лет

Мат. вред что будет потрачено на таблетки, врачей и новые зубы, но только все должно быть потвержденно документально. Моральный вред сколько душе угодно, но в наших судах эта цифра оказывается смешной. Лучше просить за примерение от обвиняемого (нападавшего) , так больше можно получить.

Гуру
14лет

Если експертизу не сделать в трёхдневный срок, вы ничего не добьётесь.

Мыслитель
14лет

Неужели поймали его, или обидчик известен?