Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите! какие есть эффективные маски для сухих истощенных волос из домашних продуктов???

Saneka Знаток (329), закрыт 13 лет назад
Олеся СИНЧУГОВА Просветленный (40234) 13 лет назад
Для укрепления и роста волос есть много шампуней и масок, например в серии Пантин или Глискур. .Хорошие результаты даёт шампунь «От облысения» фирмы Космофарм, дражже МЕРЦ, лосьон Репевин.Продаются в аптеках. Народное средство - репейное масло, полоскание отварами лопуха, крапивы, втирание в кожу головы сока черной редьки.
Рецепт маски для укрепления волос:
1/2 ампулы эссенциале форте, 1 желток и 2 ложки сметаны - перемешать и нанести на чистые волосы, обмотать пищевой пленкой и держать 1 час, потом смыть. Для проблемных волос - 1 раз в неделю, потом 1 раз в месяц в целях профилактики

Анюта Просветленный (44057) 13 лет назад
попробуй не из домашних продуктов , а маску шварцкопф для сухих и поврежденных волос
Источник: личный опыт
olga Гуру (2938) 13 лет назад
Возьми 2 яца из них только желтки взбей со столовой ложкой подсолнечного масла помой ими голову без шампуней увидешь сразу результат. Удачи тебе.
Василиса Оракул (67951) 13 лет назад
Уход за кожей лица и тела
Источник: http://moldovacc.md/vasangela/рецепты_красоты_Face.htm
Jana Akoti Профи (818) 13 лет назад
ржаной хлеб замачиваешь, затем делаешь из этой массы маску для волос-держать 1,час
Инна Мельникова Мудрец (14128) 13 лет назад
Маска для сухих, ломких и истощенных волос, против перхоти
Следует накладывать 1 раз в неделю в течение 2 месяцев. Тщательно размешай 1 желток в 1 ст. ложке касторового масла и этой смесью смажь волосы. Хорошо закутай голову и через 2-3 часа вымой ее нейтральным мылом.

Масляная маска
Смешай 20 г касторового масла и 20 г прованского масла с 10 г шампуня; нанеси эту смесь ваткой на волосы. В течение 1-2 минут расчесывай волосы по всем направлениям для того, чтобы масло равномерно распределилось. Покрой голову пергаментной бумагой и полотенцем для согревания. Через час вымой голову обильным количеством воды.

Маска из корней лопуха
100 г свежих, мелко нарезанных корней лопуха настаивай в течение суток в 1 стакане оливкового масла, затем смесь вари на медленном огне 15 минут, остуди и процеди. Перед мытьем волосы обильно смажь маслом, покрой пергаментной бумагой и полотенцем и оставь на 2 часа. Затем хорошо вымой.

Маска для сухих волос
1 желток, 1 ст. ложка майонеза, 1 чайная ложка меда, 2 измельченных зубчика чеснока — все перемешай, нанеси на волосы, накрой пергаментной бумагой и полотенцем. Оставь на ночь, а утром смой горячей водой.

Луковая маска
(способствует росту волос, рекомендуется при истощенных, сухих волосах, их выпадении) Перед мытьем волос нанеси на кожу головы толстый слой измельченного и растертого зеленого лука, покрой голову пергаментной бумагой и укутай полотенцем. Через 1 час вымой волосы теплой водой.

Маска из настойки календулы и касторового масла
При сухих волосах смешай настойку календулы и касторовое масло (2 : 1 или 1 : 1) и втирай в кожу головы.

Маска с медом и алоэ
(при пересушенных солнцем волосах, а также после химической завивки)
1 ст. ложка сока алоэ, 1 ст. ложка касторового масла, 1 ст. ложка меда. Все тщательно перемешай и за полчаса до мытья волос вотри в волосы. После мытья головы ополосни волосы отваром или настоем ромашки или крапивы, а затем чистой водой. Сеченые сухие волосы после мытья головы слегка смажь репейным маслом.
Похожие вопросы
Также спрашивают