Top.Mail.Ru
Ответы

Может это бронхит? Чем лечить? Посмотрите снимки пожалуйста?

Коту сейчас 1.5 года. Полгода назад два раза я замечала у кота в каках кровь, после этого он "выплюнул" засушенного глиста, в связи с чем мы потравили глистов суспензией, после этого не видели ни глистов, ни крови... Позже кот начал стремительно худеть, но при этом аппетит не уменьшился. Буквально два месяца назад кот еще больше похудел, за все время он был 4 кг, а стал 2 кг., перестал испытывать особый интерес к еде, воде и улице. Мы свозили его в вет. клинику на федоровского, там пощупали шерсть кота, не брали никаких анализов (даже не предлагали), поставили 3 укола в холку и один в ляжку заднюю, сказали, что надо пропить витамины, что кот здоров, энергичен и все дело в корме, при этом сказали проглистогонить еще раз. Мы не стали этого делать, так как кот совсем плохенький был. Сейчас кот вообще не испытывает интереса к еде, питью, улице, жизни, все время клонит в сон, появилась одышка, хрипота, кашель, прерывистое дыхание. Кормим натуралкой и совсем мало (10 гр максимум), свозили его в вет. клинику "Ирбис", там нам сделали узи, рентген. По узи изменений нет, а вот рентген показал в области легких мутное изображение, при этом что-то там приперло к позвоночнику, поэтому ему тяжело дышать, он не ест и т.д. В итоге сказали, что что-то из онкологии, что кота можно поддерживать на гормонах, капельницах, витаминах, но прогноза на выздоровление нет. Я выложу снимки с рентгена и заключение УЗИ. Заключение УЗИ - структурных изменений нет. Препаратов никаких не прописали, сказали, что им только нужен общий анализ крови. Но при этом кота не вылечить (это нам сказали врачи).

Дополнен

Я уже выложила снимки на зоовет, терапевт говорит, что надо переделать рентген, скорее всего у него хр. бронхит/астма, а онколог говорит, что врачи в "ирбисе" правы и у него скорее всего лимфосаркома, и кому верить даже не знаю, надеяться тоже тяжело, так как кот периодами чувствует себя хорошо, а вчера начал плохеть, но кушает немного.

По дате
По рейтингу
Мудрец
14лет

Зайдите на сайт зоовет, на форум и выложите там снимки и результаты анализов, там знающие врачи, они подскажут, что делать в данной ситуации.

Гуру
14лет

съезди куда нибудь ещё там мне кажеться помогут !