Top.Mail.Ru
Ответы

Упала производительность процессора после попытки разгона.

Пытался разогнать Q6600 с проверенной временем fsb 340 (3.06Ггц) до 375 (3375Ггц), поднял напряжения процессора до 1.5в, памяти и северного моста на 0.15в, тестил в 3dmark06. Счет производительности упал с примерно 4180 до 3900. Откатился до 360, счет восстановился до 4180. Вернул все настройки как было при fsb 340, ну и соответственно и саму fsb тоже, счет стал 3950. Мало того что вроде как 4180 - слабый показатель для чуть разогнанного q6600 (ну, это я склонен полагать из-за х86 системы), так еще и такой фэйл. Сам я в этом нуб, разобраться не могу, помогите, если не лень=)

Дополнен

Вобщем всем сорри, я забыл отключить юторрент, он кушал процессор. На счет бесполезности ну, скажем 20% разгона, при всей его простоте и безопасности, не согласен, ну впрочем это дело каждого. Остается только вопрос почему падает производительность при разгоне до 3.2Ггц? Вроде (сужу по обзорам процессора) при 1.5в q6600 можно разогнать до стабильных 3.6 при степпинге G0?

По дате
По рейтингу
Оракул
14лет

Учат, учат молодых юзеров, а всё равно на одни грабли наступают. Сколько же можно повторять: разгон ничего не даёт. Это фишка для хвастунов, типа я крутой юзер. Сбрось в биосе настройки: по умолчанию.

Просветленный
14лет

А нахрена лез ?
Скажи спасибо что камень не сгорел !
Теперь живи как есть