Top.Mail.Ru
Ответы

Актовегин и Курантил при беременности

Расскажите, пожалуйста, кому назначали, кто пил? От чего вас ими лечили? Были ли побочные и какие? Спасибо!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

у меня по УЗи с доплером выявили нарушения плацентарного кровотока, 5 дней капала актовегин, сейчас сказали пить курантил. эти лекарства, улучшают кровоток, чтоб к ребенку поступали необходимые вещества и у него не было гипоксии. раз выписали, значит пейте.
срок 35 нед.

Мастер
14лет

Было ВЗРП, пила и то и то. никаких побочных не было, малышка родилась здоровой

Просветленный
14лет

назначали актовегин в конце бер, были плохие результаты допплера или ктг, не помню... Помогло, побочных не было. Курантил мне был нужен для "разжижения" крови. Фибриноген резко подскочил сразу в начале бер. Так вот в жк мне выписали бесплатный российский курантил по 75 мл. Его приходилось разделять самостоятельно на 3 части и пить... вот от него у меня были побочные.. тошнило жесть.... голова кружилась... Так вот от импортного у меня ничего не было, там и дозировка по 25 мг как надо, дражже, легко пить... никаких побочных эф, результат был. Еще это иммуномодулятор, и улучшает плацентраное кровообращение.

Профи
14лет

Пила и то и другое.
Причем потом еще и капельница с актовегином ставили.
Самое забавное, что эти два препарата назначали "от всего"!!!
Маловодье - пейте актовегин и курантил
Подозрение на ВЗРП - курантил и актовегин
Гипертонус - курантил и актовегин
Я честно все пила и колола... .
Очень Вам рекомендую - слушайте, конечно. своего доктора, но делите все на 2)))))
Врачи перестраховываются и такое количество колес, вам не нужно!)))

Мудрец
14лет

курантил пила. слегка разжижает кровь и она лучше по мелким сосудам циркулирует. назначили как только показала варикозные вены. слегка снижает давление.