Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли шкурить деревянную мебель перед окрашиванием? Она покрыта лаком, но я бы не сказала, что поверхность гладкая.

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

400и 600 номер наждачки в автомагазине. по 2 листа. Там же можете купить грунт для пластика. Прозрачный. (впрочем если красить наглухо, то можно и не прозрачный) от Мотип или Боди (первый лучше) Наносить тонкими слоями с 30 см... Лак на прочь снимать не надо. Слегка прошлифовать предмет, при этом выявятся царапины и вмятины.
Утраты-вмятины шпатлевать (шпатлёвка по дереву покупается там же где и краски) Шлифовать.
Удалить пыль. Грунтовать-красить... Красить тем что Вам удобнее и доступне, ПФ. алкидные, Акриловые водные. .

Источник: Реставратор мебели...
Просветленный
14лет

Обязательно, особенно если будете лаком покрывать Причем после первого покрытия нужно будет еще пройтись" нулевой" шкуркой, чтобы удалить ворсинки, поднятые лаком,

Источник: люблю с деревом работать
Мастер
14лет

я думаю да темболее если покрывать не лаком, шкурка уберет плохо сидящий старый лак а остальной немного выровняет еще конечно неплохо былоб пройдти грунтовкой. красска ляжет ровно и первого слоя будет почти не видно!!!! 11 желаю творческих успехов!!!! 1111

Знаток
14лет

чтобы краска хорошо легла нужно снять старую краску с поверхности потом покрыть специальной грунтовкой (это если красить а не покрывать лаком или пропиткой) и потом краску наносить

Ученик
14лет

да, обязательно