Самый быстрый и дешёвый способ добраться из Москвы в Петербург?
Запланировала на лето поездку, но денег немного. Посоветуйте, кто ездил/ездит, как лучше всего добраться? Желательно ещё самый быстрый способ. И ещё вопрос: несовершеннолетним можно как-нибудь без взрослых путешествовать поездом? Расписка нужна или что?
ДополненЕсли пишите "на поезде", указывайте пожалуйста, КАК ИМЕННО: сидячий/плацкарт/...
на сайте pass rzd ru запрос откуда-куда, дату - покажет поезда, на нужном "точечку" ставите - будут места и цены. Самые дешевые - ночные плацкарт (700-800 р) . Сидячие теперь только в Сапсанах - дороже самолета.
Автобус от 1100 р (mostransavto ru), идет 12 час - это время лучше провести в поезде лежа на полке.
С возраста 10 лет по территории России в поезде не требуется сопровождение взрослого - человек едет по взрослому билету (правила перевозки пассажиров на том же сайте pass rzd ru)
не знаю насколько это распространено, но мои знакомые много раз путешествовали в купе проводника... перед отправлением подходили к проводнику, благо поездов много летом, и договаривались за определенную плату (которая гораздо ниже реальной стоимости билета) о таком переезде... и все довольны всегда были.
но я бы наверное сама не рискнула так.
самолет
Посмотрите спецпредложения компаний. Мы с мужем прилетели S7 за 1200р, а сын с невесткой за 15 минут до нас - 800р "Россия".
автостопом