Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Синтаксический разбор предложения.Плизз

Неизвестно Знаток (496), на голосовании 14 лет назад
1.Я не помню ,когда я впервые услышал эту песню мама, тоже не знала откуда она к ней пришла.
2.Неврев пошел за перегородку , а я остановился перед мольбертом и замер от восторга : свежими , яркими красками заря румянила снежную крышу , что была передо мною за окном, исчерченную сетью голых ветвей берез с темными пятнами грачиных гнезд, около которых хлопочут черные белоносые птицы.
3.Жизнь каждого человека извилиста и сложна, но, когда глядишь на неё с высоты, видишь, что есть в ней своя скрытая прямая линия.
4. Морковь играла в режиссуре величайшую роль : она лежала между страницами книги, и, чтобы получить морковь , заяц дергал шнур, который приводил пушку в действие.
Голосование за лучший ответ
Мария Флотская Ученик (244) 14 лет назад
.Помогу со схемами. Синтаксический разбор вкл. разбор по членам предложения, части речи, характеристику каждого простого предложения в составе сложного и схему.
[Я не помню] ,(когда я впервые услышал эту песню), ( мама тоже не знала) , (откуда она к ней пришла) . СПП
2.[Неврев пошел за перегородку] , а [я остановился перед мольбертом и замер от восторга ]:[ свежими, яркими красками заря румянила снежную крышу ,( что была передо мною за окном) , исчерченную сетью голых ветвей берез с темными пятнами грачиных гнезд], ( около которых хлопочут черные белоносые птицы) . СП с сочинительной, бессоюзной и подчинительной связью
3.[Жизнь каждого человека извилиста и сложна] , но, ( когда глядишь на неё с высоты) , [видишь], ( что есть в ней своя скрытая прямая линия) . CП с сочинительной и подчинительной связью
4. [Морковь играла в режиссуре величайшую роль] :[ она лежала между страницами книги] , и, ( чтобы получить морковь) ,[ заяц дергал шнур], ( который приводил пушку в действие) . СП с бессоюзной, сочинительной и подчинительной связью
Похожие вопросы