Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите пожалуйста! вот мой список....у меня есть вопрос

Ротвейлер
Московская Сторожевая
Немецкая овчарка
кавсказкая овчарка
Кавсказкая овчарка
Бассет хаунд
Такса
Английский коккер спаниель
Русская гончая
Русская псовая борзая
Пудель
Чи-хуа-хуа
Бишон
Йоркширский терьер
Далматин
Лабрадор ретривер
Питбультерьер
Стаффордширский терьер
Боксер
Колли
Бобтейл
Комондор
Зенненхунд
Бассет хаунд

тут часть собак, которые относятся к сторожевым, часть к охотничьим, часть пастушьи и так далее... вопрос: можно ли выявить общие качества собак по категориям, ну к примеру: сторожевые собаки - преданные, агрессивны, послушные....декоративные- глупые, служат только для красоты, красивые....ну это я так, условно... есть ли общие качества у собак одной категории?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Существует четкая классификация пород. Десять групп FCI (Интернациональная кинологическая федерация) .
Я считаю, что качества собаки (служебные, охотничьи и т. д. ) закладываются еще при выведении породы. Т. е. - надо смотреть для чего собака выводилась, отсюда плясать. Кавказец, алабай - охранять от волков стада овец, т. е. жрать всех, кроме пастуха и овец - привыты злоба, подчинение и выбор одного хозяйна. Чау-чау - корейцы вывели для еды, соответственно, если его сожрут - нашига ему мозги (декорашки, я считаю, так же) . Ньюфаундленд, сенбернар (московская сторожевая - это породная группа, так же как и водолаз, выведены в питомнике "Красная звезда", выводители хотели к качествам исходных пород привить еще и охранные - получилась чушь) , ну так про ньюфов - это спасатели, значит злыми быть не могут. Ну и т. д.

Мыслитель
14лет

сторожевые не всегда агрессивные. Далматинец относится к декоративным, но по росту и по характеру больше к служебным, декоративные-не глупые, ты немножко не прав. Пудели (хоть и декоративные) очень умные собаки. В то же время охотничью собау сложно отучить не хватать живность (особенно соседскую) . Всё как у людей, что-то заложено природой, а что-то даёт человек. Максимум терпения и любви, и будет прекрасный результат. Но главное что их объединяет-Преданность любимому (!) хозяину.

Просветленный
14лет

Общее качество собак абсолютно всех пород: покушать очень любят. Слушайте, а зачем вам это нужно?

Оракул
14лет

Когда не заешь броду опасно лезть в воду. Ваши ДИЛЕТАНТСКИЕ "исследования" кинолгам толь ВРЕД нанесут. Уймитесь и не занимайтесь вопросом в котором НЕСВЕДУЩИ. Удачи.

Мыслитель
14лет

Нет От породы зависит только более лёгкое усваивание нужного вам критерия+анатомические особенности.