Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Атопический дерматит не проходит уже 4 месяца.

Объездили уже несколько детских центров, побывали на приемах у аллергологов и гастроэнтерологов. Каждый назначает свое лечение. Но в итоге ничего не помогает. Его вообще реально вылечить????

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
14лет

Классическая медицина атопический дерматит не лечит. Не лечит потому, что не ясна этиология. Поэтому можно было бы сказать - нет, не реально.
Но я могу посоветовать Вам две вещи.
1. Найдите хорошего гомеопата и говорите с ним.
2. Английские нутрициологи официально запатентовали в качестве лечения атопического дерматита (экземы) гамма-линоленовую кислоту (ГЛК) .
На американских фирмах, которые продают БАДы, есть добавка, которая называется Масло Энотеры или Масло Примулы Вечерней.
Это и есть ГЛК. Еще она называется Омега-6,но в наших аптеках чистой Омега-6 нет.
Но я, к сожалению, не смогу подсказать Вам дозы для детей.
Знаете что, в РУДН есть Кафедра Клинической Нутрициологии. Там ведут прием врачи-педиатры, нутрициологи. Он могут подсказать дозы для ребенка. Там же и добавку достанете.
Еще раз - официальная медицина не поможет. Не мучьте ребенка.

Мыслитель
14лет

Жаль вас растраивать, но вылечить довольно сложно, можно лишь облегчить зуд и шелушение, НО в 10-15% случаев он по не ясным причинам самостоятельно проходит.

Профи
14лет

та же засада блин.... то больше то меньше, но все равно есть

Мыслитель
14лет

он вообще не лечиться только можно заглушить симптомы у меня знакомые мальчик с атопическим дерматитом ему уже 6, все только домашнее если ест еду из магазина покрывается коростой, они и хлебопечку купили и йогурницу и мороженицу а что делать

Мудрец
14лет

и мы долго мучаемся.... вот собираемся к гастроэнтерологу, посмотрим что скажет.... к аллергологам ходили все без толку... .
у вас как проявляется? шершавые участки тела?