Атопический дерматит не проходит уже 4 месяца.
Объездили уже несколько детских центров, побывали на приемах у аллергологов и гастроэнтерологов. Каждый назначает свое лечение. Но в итоге ничего не помогает. Его вообще реально вылечить????
Классическая медицина атопический дерматит не лечит. Не лечит потому, что не ясна этиология. Поэтому можно было бы сказать - нет, не реально.
Но я могу посоветовать Вам две вещи.
1. Найдите хорошего гомеопата и говорите с ним.
2. Английские нутрициологи официально запатентовали в качестве лечения атопического дерматита (экземы) гамма-линоленовую кислоту (ГЛК) .
На американских фирмах, которые продают БАДы, есть добавка, которая называется Масло Энотеры или Масло Примулы Вечерней.
Это и есть ГЛК. Еще она называется Омега-6,но в наших аптеках чистой Омега-6 нет.
Но я, к сожалению, не смогу подсказать Вам дозы для детей.
Знаете что, в РУДН есть Кафедра Клинической Нутрициологии. Там ведут прием врачи-педиатры, нутрициологи. Он могут подсказать дозы для ребенка. Там же и добавку достанете.
Еще раз - официальная медицина не поможет. Не мучьте ребенка.
Жаль вас растраивать, но вылечить довольно сложно, можно лишь облегчить зуд и шелушение, НО в 10-15% случаев он по не ясным причинам самостоятельно проходит.
та же засада блин.... то больше то меньше, но все равно есть
он вообще не лечиться только можно заглушить симптомы у меня знакомые мальчик с атопическим дерматитом ему уже 6, все только домашнее если ест еду из магазина покрывается коростой, они и хлебопечку купили и йогурницу и мороженицу а что делать
и мы долго мучаемся.... вот собираемся к гастроэнтерологу, посмотрим что скажет.... к аллергологам ходили все без толку... .
у вас как проявляется? шершавые участки тела?