Наталья
Просветленный
(25689)
14 лет назад
От стиха не в восторге, точно бы его не учили бы с ребенком, как то и про бензин не звучит красиво для детей .От грязи не нужно мыть в бензине, а воде с мылом. Поэтесса явно просто искала рифму, а не заботилась о смысле. Но вырывать бы не стала из книги, просто не акцинтировала бы на этом стихе внимание. Про пошлое бы ничего не подумала, просто стих не красивый.
А вот видела некоторые советские мульты, так там явно извращения, я ужаснулась просто .
~!+Tania
Профи
(708)
14 лет назад
нет, я бы не стала делать как вы. пусть читает - у ребенка еще не такой извращенный ум как у взрослого. Для него резиновая Зина - это просто кукла, а не что то там еще))))))))
Ольга
Гуру
(3806)
14 лет назад
Ну если не объяснять ребенку Ваше понимание стихотворения, то думаю не стоит выдерать его из книги)) ) Прочитайте его глазами ребенка: кукла небольшую, с закрывающимися глазками, говорящую "мама" при наклоне купили в магазине.. . Прекрасное стихотворение! )))
Никита
Гуру
(4061)
14 лет назад
Это вам видимо стыдно или что такой стих читать, а для ребенка поверьте ни чего такого в этом стихе нет, купили куклу и что в этом такого, стих ещё и учит быть опрятным.
Шура Балаганов
Мудрец
(13806)
14 лет назад
Почитал отзывы, господи сколько у нас извращенцев. Это нормальный детский стих, а у вас сразу такие ассоциации у меня так жена до сих пор его помнит дочка 16 лет сидели вспоминали детские стихи, но я даже не задумывался о том что вы тут наговорили пипец. Да вам лечиться надо
Галка Галкина
Оракул
(52871)
14 лет назад
Последовать Вашему примеру, значит уничтожить добрую половину детских произведений, а заодно и произведений искусства (картины, скульптуры) . А вдруг это развратит ребенка или разовьет в нем комплексы?
Помоему Вам надо обратиться к психологу.
Садыкова Елена
Просветленный
(24254)
14 лет назад
в стихотворениях Барто все игрушки выступают в роли героев, поэтому к ним и обращаются. на примере резинового пупса Зины прививается забота, привычка к чистоте.
а что вас смутил материал из которого изготовлена кукла? в советские времена пластмасса была дорогой. а головы у кукол до сих пор делают из резины
НатальяПросветленный (25689)
14 лет назад
А меня больше смутил факт,зачем от грязи мыть бензином?если достаточно водой с мылом.Это полезнее знать детям .Но поэтессу видимо заботило подабрать нужную рифму ,а не смысл стиха ))),хотя остальные стихи у нее вроде нормальные.
Резиновую Зину,
Резиновую Зину
В корзинке принесли.
Она была разиней,
Резиновая Зина,
Упала из корзины,
Измазалась в грязи.
Мы вымоем в бензине
Резиновую Зину,
Мы вымоем в бензине
И пальцем погрозим:
Не будь такой разиней,
Резиновая Зина,
А то отправим Зину
Обратно в магазин.
Я выдрала из книжки этот стих!Ужас от такого стиха.Ладно да "З" хорошо ребенок будет выговаривать,но вот ужасный стих,ну и воспитание будет.А вы бы поступили бы так как я???