Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вроде нормально пишет стихи А.Барто,но есть одно но(внутри)

рачек рачековек Просветленный (28052), закрыт 14 лет назад
Купили в магазине
Резиновую Зину,
Резиновую Зину
В корзинке принесли.
Она была разиней,
Резиновая Зина,
Упала из корзины,
Измазалась в грязи.
Мы вымоем в бензине
Резиновую Зину,
Мы вымоем в бензине
И пальцем погрозим:
Не будь такой разиней,
Резиновая Зина,
А то отправим Зину
Обратно в магазин.

Я выдрала из книжки этот стих!Ужас от такого стиха.Ладно да "З" хорошо ребенок будет выговаривать,но вот ужасный стих,ну и воспитание будет.А вы бы поступили бы так как я???
Лучший ответ
Наталья Просветленный (25689) 14 лет назад
От стиха не в восторге, точно бы его не учили бы с ребенком, как то и про бензин не звучит красиво для детей .От грязи не нужно мыть в бензине, а воде с мылом. Поэтесса явно просто искала рифму, а не заботилась о смысле. Но вырывать бы не стала из книги, просто не акцинтировала бы на этом стихе внимание. Про пошлое бы ничего не подумала, просто стих не красивый.
А вот видела некоторые советские мульты, так там явно извращения, я ужаснулась просто .
Остальные ответы
Slava Искусственный Интеллект (155487) 14 лет назад
Мультфильм "Голубой щенок" тоже уничтожьте)))
Сержант ХЭВИ Просветленный (21238) 14 лет назад
Да еще непонятно из какого магазина!
Екатерина Козырева Мыслитель (6119) 14 лет назад
а что в этом такого то? Зинаида женское имя...
~!+Tania Профи (708) 14 лет назад
нет, я бы не стала делать как вы. пусть читает - у ребенка еще не такой извращенный ум как у взрослого. Для него резиновая Зина - это просто кукла, а не что то там еще))))))))
Марина Альховик Мыслитель (7721) 14 лет назад
По сравнению с К. Чуковским А. Барто нервно курит в сторонке :)))
Такая Одна Просветленный (23578) 14 лет назад
Когда Барто писал такие стихи он не знал, что в будущем люди придумают сексошп))))))))))))))
ОльгаГуру (3806) 14 лет назад
Агния Барто была женщиной
Такая Одна Просветленный (23578) Ну сори ошиблась. А это что меняет суть вопроса и ответа?))))))))))))
svetlana egorovaМастер (1395) 14 лет назад
Барто-женщина!!!
Такая Одна Просветленный (23578) Ну ошиблась! Ты в корень зри!)))))))))
svetlana egorovaМастер (1395) 14 лет назад
там я уже узрела))))))))) А это так, к сведению.)))
Такая Одна Просветленный (23578) Ну типа не цепяйся к словам а смотри по сути всю фразу)))))))))))))))))
Kimot Aninofa Искусственный Интеллект (121922) 14 лет назад
Каждый понимает в меру своей испорченности. А ребенок еще чист
Allegoriya Искусственный Интеллект (251673) 14 лет назад
Это же угроза не кукле, а ее хозяйке - что следить надо за вещами))) )

А вообще, у Барто удивительные стихи, особенно не для малышей, а для школьников - сын говорит, она как будто знает его, сестру младшую и его друзей))))
Зимняя вишня Просветленный (28042) 14 лет назад
Раньше куклы были резиновые, и никаких ассоциаций.. . Почитали с ребенком, букву З повыговаривали - и забыли! Ребенок ничего не подумает, это у нас извращенное воприятие стало...
svetlana egorova Мастер (1395) 14 лет назад
нормальный стих, забавный конечно!!!!)) ) Но я бы не стала, вырывать. Просто не надозаострять внимание. и ребенок не поймет где здесь подвох
Ольга Гуру (3806) 14 лет назад
Ну если не объяснять ребенку Ваше понимание стихотворения, то думаю не стоит выдерать его из книги)) ) Прочитайте его глазами ребенка: кукла небольшую, с закрывающимися глазками, говорящую "мама" при наклоне купили в магазине.. . Прекрасное стихотворение! )))
ДОЧА НИКОЛЫ ПИТЕРСКОГО- Искусственный Интеллект (141313) 14 лет назад
Почитайте детские стихи Успенского... Вы с Вашими понятиями всю книжку разорвёте))))
Никита Гуру (4061) 14 лет назад
Это вам видимо стыдно или что такой стих читать, а для ребенка поверьте ни чего такого в этом стихе нет, купили куклу и что в этом такого, стих ещё и учит быть опрятным.
KSENIYA Гуру (4499) 14 лет назад
это с современной точки зрения, стих какой-то не такой.... но я бы не вырвала
Шура Балаганов Мудрец (13806) 14 лет назад
Почитал отзывы, господи сколько у нас извращенцев. Это нормальный детский стих, а у вас сразу такие ассоциации у меня так жена до сих пор его помнит дочка 16 лет сидели вспоминали детские стихи, но я даже не задумывался о том что вы тут наговорили пипец. Да вам лечиться надо
Галка Галкина Оракул (52871) 14 лет назад
Последовать Вашему примеру, значит уничтожить добрую половину детских произведений, а заодно и произведений искусства (картины, скульптуры) . А вдруг это развратит ребенка или разовьет в нем комплексы?
Помоему Вам надо обратиться к психологу.
Stay away Оракул (68748) 14 лет назад
Мне нормально, а вот мой сын не выносил её стихов типа "уронили мишку на пол... ". Просто ладошкой мне рот закрывал, когда я пыталась ему читать.
Просто человек Мудрец (17993) 14 лет назад
Нет, конечно. не вижу повода книгу уродовать.
Садыкова Елена Просветленный (24254) 14 лет назад
в стихотворениях Барто все игрушки выступают в роли героев, поэтому к ним и обращаются. на примере резинового пупса Зины прививается забота, привычка к чистоте.
а что вас смутил материал из которого изготовлена кукла? в советские времена пластмасса была дорогой. а головы у кукол до сих пор делают из резины
НатальяПросветленный (25689) 14 лет назад
А меня больше смутил факт,зачем от грязи мыть бензином?если достаточно водой с мылом.Это полезнее знать детям .Но поэтессу видимо заботило подабрать нужную рифму ,а не смысл стиха ))),хотя остальные стихи у нее вроде нормальные.
оля Мудрец (17860) 14 лет назад
раньше не было сексшопов, стихотворение об обычной кукле
Похожие вопросы