Тот Самый
Гений
(70969)
14 лет назад
Икра карпа взбитая
Икру свежего карпа очистить от пленки, посолить и дать постоять 2—3 часа. Затем икру поместить в керамическую посуду и, непрерывно взбивая, добавлять тонкой струей растительное масло. Взбивать нужно до тех пор, пока все масло не соединится с икрой. В готовую взбитую икру добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, размешать и охладить в холодильнике или на льду. Затем уложить икру в тарелку, сверху украсить зеленью и тонко нарезанными ломтиками лимона.
Пушистая” икра.
300 г свежей икры судака, щуки, карпа или карася, 1 небольшая луковица, зелень
петрушки и укропа, соль, уксус.
Икру тщательно отделить от пленок и посолить по вкусу.
Взбить вилкой, одновременно удаляя остатки пленок.
Лук и зелень измельчить до кашицеобразного состояния и добавить в икру.
Сбрызнуть уксусом и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник
на 30 минут. Подавать на гренках или на белом хлебе с белым сухим вином.
Икра свежей рыбы.
Икру карпа освободить от плёнок, положить в посуду, разрыхлить,
залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.
Уложить икру в посуду, заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко
измельчённым репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать
ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.
При подаче на стол посыпать зелёным луком.
Икра карпа - 90, масло растительное - 5,
уксус 3х процентный - 5, лук репчатый - 10,соль, перец.
.Икра под маринадом.
Икру хорошо промыть, поджарить до готовности и охладить.
После этого икру положить в посуду, залить маринадом и выдержать на холоде
3-5 часов. Подавая к столу, икру положить в салатницу, залить маринадом и
посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.
Для приготовления маринада коренья и лук очистить, нарезать соломкой, сложить
в сковороду или кастрюлю и слегка притушить, добавив столовую ложку растительного
масла. Затем положить пряности, влить воду или рыбный бульон и прокипятить
10 - 15 минут. После этого влить уксус, заправить сахаром и